ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 15 ноября 2012, 14:17

ЛГБТ-активисты Петербурга напомнят депутатам о толерантности

В пятницу, 16 ноября, в Международный день толерантности петербургские ЛГБТ-активисты проведут у Мариинского дворца серию одиночных пикетов.

"Целью  публичного мероприятия является пропаганда многообразия в обществе и толерантного отношения к ЛГБТ", - сообщается в релизе. Организаторами акции выступают активисты "Равноправия" и "Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ".

ЛГБТ-активисты напоминают, что экс-губернатор Петербурга Валентина Матвиенко в начале 2010 года была награждена дипломом премии ЮНЕСКО за продвижение идей толерантности и ненасилия. "Однако действующая пятилетняя программа «Толерантность» никак не отражала интересы ЛГБТ-сообщества", - заявляют организаторы акции, добавляя, что и в новой программе ЛГБТ не упоминается.

В то же время в городе принят закон о запрете ЛГБТ-пропаганды среди несовершеннолетних, а комитет по законодательству ЗакСа, как утверждают организаторы акции, сейчас разрабатывает к нему "абсурдные поправки". По словам ЛГБТ-активстов, если эти нововведения будут приняты, то в числе признаков пропаганды окажется не только сама аббревиатура ЛГБТ, шестицветные флаги правозащитного ЛГБТ-движения, но и всевозможные их производные.

"С принятием разрабатываемых комитетом по законодательству абсурдных поправок в отношении ЛГБТ-символики после требований запрета цветных пакетов молока последует запрет уже самой программы «Толерантность», так как ее символическое изображение держащихся за руки шести человечков содержит подозрительное сочетание 6 цветов, намекающих на ЛГБТ-движение. А тогда до конца губернаторского срока Георгию Полтавченко точно не видать премии ЮНЕСКО", - отмечает руководитель ЛГБТ-организации "Равноправие" Юрий Гавриков.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Дзен.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама