18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

15 ноября 2012, 14:17

ЛГБТ-активисты Петербурга напомнят депутатам о толерантности

В пятницу, 16 ноября, в Международный день толерантности петербургские ЛГБТ-активисты проведут у Мариинского дворца серию одиночных пикетов.

"Целью  публичного мероприятия является пропаганда многообразия в обществе и толерантного отношения к ЛГБТ", - сообщается в релизе. Организаторами акции выступают активисты "Равноправия" и "Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ".

ЛГБТ-активисты напоминают, что экс-губернатор Петербурга Валентина Матвиенко в начале 2010 года была награждена дипломом премии ЮНЕСКО за продвижение идей толерантности и ненасилия. "Однако действующая пятилетняя программа «Толерантность» никак не отражала интересы ЛГБТ-сообщества", - заявляют организаторы акции, добавляя, что и в новой программе ЛГБТ не упоминается.

В то же время в городе принят закон о запрете ЛГБТ-пропаганды среди несовершеннолетних, а комитет по законодательству ЗакСа, как утверждают организаторы акции, сейчас разрабатывает к нему "абсурдные поправки". По словам ЛГБТ-активстов, если эти нововведения будут приняты, то в числе признаков пропаганды окажется не только сама аббревиатура ЛГБТ, шестицветные флаги правозащитного ЛГБТ-движения, но и всевозможные их производные.

"С принятием разрабатываемых комитетом по законодательству абсурдных поправок в отношении ЛГБТ-символики после требований запрета цветных пакетов молока последует запрет уже самой программы «Толерантность», так как ее символическое изображение держащихся за руки шести человечков содержит подозрительное сочетание 6 цветов, намекающих на ЛГБТ-движение. А тогда до конца губернаторского срока Георгию Полтавченко точно не видать премии ЮНЕСКО", - отмечает руководитель ЛГБТ-организации "Равноправие" Юрий Гавриков.
В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



17 ноября 2012, 20:11   КОШ  
Прохожий, в Европе их не больше, чем у нас, в глаза они вовсе не бросаются, а вот шума вокруг них, из-за остутсвия запретов, меньше. И интерес к ним меньше, потому что все запретное вызывает особый интерес, в первую очередь у подростков. И чем вам, интересно, может помешать их парад - я, например, просто  бы на него не пошел, как не хожу на сборища тех организаций, чьих взглядов не  разделяю. Собрались бы, потусовались и разошлось - кому до этого дело?
Другое дело, когда их разгоняют - это сразу оказывается в центре внимания.
Вам это нужно?

17 ноября 2012, 15:45   прохожий  
Кош\', я свами категорически несогласен о том что эти педики если их не трогать они тебя будут вести себя мир но. это не так . В европе их никто не трогает они постоянно делают провокаци ходят по улицам непонятно в чем одеты то мужики то бабы противная там короче тема. Я котегорически не  желаю чтобы в питере был этот гей парад поэтому полтавченко поступает абсолютно правильно

16 ноября 2012, 20:50   КОШ  
Мотобёрд, каким образом, пройдя нормально по улице вы можете "притеснить" хоть геев, хоть кого угодно? Они протестуют  против местного закона, реально их ущемляющего : именно  этот закон повелек за собой  шумные протесты, и именно он привлек к ним внимение. Не было бы запретов, их бы вообще никто не замечал, нормальным людям нет дело до того, кто с кем и как, если это взрослые и трахаются добровльно. Конечно, если бы благодаря этому закону хоть один человек в Питере сменил ориентацию, и стал натуралом, его можно было бы считать  оправданным, но  генетические отклонения  штрафами не лечатся.
Отсюда вывод - закон дурацкий.  Хотя  постоянное желание  педиков быть на виду действительно раздражает.

16 ноября 2012, 18:23   motobird   motobird@gmail.com
Соглашусь с Галиной, геи в последнее время с темой своего притеснения запритесняли нормальных людей. Скоро пройти нормально нельзя будет по улице, чтобы не оскорбить чье-то достоинство. Глупый дурацкий самомпиар. Правильно Полтавченок поступил

15 ноября 2012, 22:59   КОШ  
Галина - слово "демагогия" от греч. "народ"и "вести"  обозначает  манипулирование народом  путем введения его в заблуждение. Изобретенный вами термин "лжедемагоия" видимо должен, исходи из этимологии, обозначать манипулирование народом путем сообщения ему правды.
А правда в том что геи, конечно, никого  притеснить не могут, а принятый закон действительно ущемляет их права. Другое дело, если вы считате, что поскольку их пристрастия представляют собой  генетическое отклонение, то они и не должны обладать теми же правами, что и натуралы. Вы имеете  право на такиую позицию, просто надо называть вещи своими именами.

15 ноября 2012, 22:37   Галина  
мой мнение, Полтавченко правильно поступил, и не надо лжедемагогии  на пустом месте, что кто-то кого-то притесняет.Геи сами кого хочешь могут притеснить

Страница 1-ая (всего: 1)



10:45 Учреждения здравоохранения Петербурга откажутся от бумажных медкарт

10:10 Адвокат: Фигурант "московского дела" Губайдулин покинул Россию   1

10:05 Муниципал: ГИК признал незаконным бездействие ИКМО «Екатерингофский» и «Семёновский»

9:42 Путин поручил правительству изучать поведение молодежи в интернете

9:21 МВД и Росгвардия потратят 637 млн рублей на шифровальные устройства   1

16 октября, 20:57 Экс-сенатор Арашуков и его отец останутся в СИЗО до конца 2019 года

16 октября, 20:26 Беглов поручил организовать выступления духового оркестра в парке Сосновка по праздникам

16 октября, 19:59 В Госдуму внесен законопроект о виноделии в России с поправками

16 октября, 19:57 Градозащитники представили отчет ЮНЕСКО о проблемах исторического центра Петербурга

16 октября, 19:27 "Нецелесобразно передавать малоимущим": изъятые у коррупционеров квартиры хотят выставлять на торги

16 октября, 18:55 Суд арестовал фигуранта "московского дела" Егора Лесных   5

16 октября, 18:49 Студенты СПбГУ вышли в пикеты против переезда вуза   1

16 октября, 18:33 Муниципал: «Коммунистический» муниципалитет поселка Петро-Славянка пригласил на экскурсию о династии Романовых

16 октября, 18:32 Муниципал: Ассоциация мундепов Петербурга призвала ФСБ разобраться с давлением на депутата в МО №72   5

16 октября, 18:21 "Диссернет" обнаружил плагиат в диссертации судьи, "закрывшей" Ильдара Дадина

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru