ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 16 ноября 2012, 13:34

Устаревшие депутатские законопроекты могут отправить на "утилизацию"

Комитет по законодательству ЗакСа проголосовал за законопроект, снимающий потерявшие актуальность депутатские предложения с регистрационного учета, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Речь идет о законопроектах, которые в течение года со дня внесения или принятия в очередном чтении не были приняты в целом. Предложенный депутатам регламент устанавливает ежегодное проведении ревизии всех внесенных законов, чтобы определить, какая из депутатских инициатив не отвечает современным реалиям.

- Иногда законопроекты вносятся не из-за стремления решить тот или иной вопрос, а по политическим мотивам. Такие документы лежат у нас годами и копятся. Но рассмотреть их уже нет возможности, потому что они потеряли свою актуальность, - рассказала ЗАКС.Ру член комитета Татьяна Захаренкова.

По ее словам, в настоящий момент на регистрационном учете петербургского ЗакСа остается 219 не рассмотренных и потерявших актуальность законопроектов.

- У нас есть даже законодательные инициативы, написанные на имя Дмитрия Медведева, когда он был президентом России, - подчеркнула она.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости30 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама