ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 19 ноября 2012, 16:26

Трохманенко: Новый законопроект о туризме не несет особой смысловой нагрузки

Законопроект "О туристской деятельности в Санкт-Петербурге" носит рамочный характер, считает депутат от фракции "Справедливая Россия" Сергей Трохманенко. С анализом документа парламентарий выступил на заседании комиссии по промышленности, экономике и собственности.

По мнению депутата, в законопроекте нет конкретизации полномочий Санкт-Петербурга в сфере туризма, в частности, не конкретизирован перечень приоритетных направлений развития туризма в Северной столице, отсутствуют основные формы поддержки органами госвласти Санкт-Петербурга развития туризма в городе. Вопросы финансовой поддержки со стороны местных властей, по словам народного избранника, также носят общий характер.

"Проектом закона отменяется действующий Закон Санкт-Петербурга № 409-52 «О поддержке Санкт-Петербургом развития туризма в Санкт-Петербурге», предлагается принять крайне размытый текст, не несущий особой смысловой нагрузки", - цитирует пресс-служба слова Трохманенко.

К тому же Трохмененко уверен, что правильнее было бы назвать законопроект "О разграничении полномочий Законодательного собрания и правительства Санкт-Петербурга в сфере развития туристической деятельности в Санкт-Петербурге", так как предмет его ведения более узкий, чем действующий закон.

Эсер считает, что законопроект нуждается в существенной доработке, и рекомендует депутатам воздержаться от принятия данного документа. Детальной разработкой проекта закона, по мнению депутата, могла бы заняться рабочая группа при комиссии по промышленности, экономике и собственности.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости15 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама