ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 24 февраля 2004, 12:07

Арбитражный суд приступит к рассмотрению иска Минфина РФ к администрации Петербурга по долгу РАО ВСМ

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области рассмотрит сегодня иск Министерства финансов РФ к администрации Санкт-Петербурга по долгу РАО ВСМ объемом 2 миллиарда 600 миллионов рублей.
Напомним, что созданное в 1994 году с контрольным пакетом Минимущества РАО ВСМ в 1998 году привлекло кредит английских банков Indosuez и SBC Warbung в размере 200 миллионов долларов на 15 лет под 5% годовых. Заемщиком выступил Минфин РФ, банком-агентом  Внешэкономбанк. Губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев подписал договор поручительства, который, однако, не был утвержден Законодательным Собранием города. Затем РАО "ВСМ" прекратило обслуживание займа. По данным Минфина, из кредита РАО успело выбрать 65 миллионов долларов, которые, вместе с процентами, федеральное ведомство с 2001 года пытается взыскать с города.
РАО Высокоскоростные магистрали было создано в декабре 1991 года для строительства первой в России высокоскоростной пассажирской железнодорожной трассы между Москвой и Санкт-Петербургом. В настоящее время деятельность РАО направлена на проектирование и организацию производства электроподвижного состава.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости20 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама