ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 21 ноября 2012, 11:48

ЗакС принял пакет поправок, ужесточающих миграционное законодательство

Депутаты петербургского Заксобрания приняли пакет поправок, поданных ко второму чтению закона о миграционной политике. Данные поправки ужесточают меры в отношении трудовых мигрантов. Документы будут представлены Госдуме в качестве региональной инициативы.

В частности, депутаты предлагают установить ответственность за проживание иностранных граждан в нежилых помещениях и ограничить трудоустройство иностранных граждан на работу, связанную с перевозкой пассажиров в определенных видах транспорта.

Кроме того, внесенные корректировки ограничивают привлечение иностранных граждан к работам и оказанию услуг на объектах, где работают или будут находиться федеральные органы государственной власти.

- В настоящее время возросло количество иностранных граждан, привлекаемых к различным работам, в том числе прокладке линий связей на объектах, где находятся органы исполнительной, законодательной и судебной власти. Эти объекты подлежат государственной охране, однако должностные лица заключают с мигрантами не трудовой, а гражданско-правовой договор. Эта поправка исправляет этот момент, - отметил автор последней поправки депутат Константин Смирнов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые персоны




Новости16 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама