18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

21 ноября 2012, 12:28

Полиция и власть недостаточно эффективно работают над профилактикой преступлений в Петербурге

Петербургская полиция, городская и муниципальная власть принимают недостаточные и неадекватные сложившейся обстановке меры по профилактике правонарушений. К такому выводу пришли участники координационного совещания руководителей правоохранительных органов города по борьбе с преступностью.

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, в работе совещания под председательством прокурора Сергея Литвиненко приняли участие вице-губернатор Игорь Дивинский, руководители правоохранительных органов, а также начальники ОМВД и УМВД районов Санкт-Петербурга, главы районных отделов УФМС. На встрече обсуждалось состояние законности в деятельности правоохранительных органов и органов исполнительной власти по профилактике, противодействию и пресечению преступлений, в том числе связанных с незаконной миграцией.

"Заслушав и обсудив выступления участников совещания о результатах совместных проверок состояния законности в районах города и эффективности деятельности правоохранительных органов, органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по профилактике преступлений, соблюдению миграционного законодательства в местах массового проживания и работы иностранных граждан, координационное совещание отметило, что принимаемые в текущем году меры по предупреждению, противодействию и пресечению преступлений, являются недостаточными и неадекватными сложившейся обстановке в Санкт-Петербурге", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

По мнению участников встречи, система профилактики правонарушений нуждается в совершенствовании. Коме того, требуется принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности граждан.  

Так, несмотря на снижение числа зарегистрированных за 10 месяцев текущего года  преступлений на 8,0%, в Санкт-Петербурге продолжается рост преступлений, совершаемых в общественных местах (+7,5%), в том числе уличных преступлений (+0,9%). Растет число умышленных причинений тяжкого вреда здоровью в общественных местах (+27,4%), в том числе повлекших смерть потерпевшего (+52,8%). Кроме того, сохраняется тенденция увеличения числа преступлений, совершенных лицами, ранее судимыми за преступления (+12,4%).

Участники совещания пришли к выводу, что сложившаяся ситуация обусловлена низким уровнем аналитической работы органов внутренних дел, ненадлежащим контролем со стороны ГУ МВД по Петербургу за ее качеством.

"На недостаточном уровне находится взаимообмен информацией районных УМВД и ОМВД между собой, а также с другими правоохранительными органами и органами власти, ответственными за контроль и ресоциализацию ранее судимых лиц", - отмечается в релизе.

В комплексном подходе нуждается работа правоохранительных и контролирующих органов в сфере противодействия нелегальной миграции, а также организации эффективной миграционной политики.

"Правоохранительные, контролирующие и исполнительные органы власти должны взять под единый комплексный контроль миграционные потоки, обеспечить правопорядок и безопасность в городе, исключение "нелегальной" составляющей в данной сфере", - подчеркивается в сообщении.

В связи с этим прокуратура города разработала программу деятельности органов внутренних дел по профилактике, противодействию и пресечению правонарушений и преступлений.
В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




22:25 Петербургским водителям, которые сигналят в поддержку белорусов, выписывают протоколы

20:55 СЖ Петербурга возмутился применением силы к журналистам на протестах в Беларуси

20:46 Смертность в Петербурге за июль установила десятилетний рекорд

20:15 В Минске освободили пропавшего журналиста "Медузы" Максима Солопова

19:56 Агентство по развитию имущественного комплеска Петербурга возглавил Максим Золотарев

19:35 Глава МО "Гавань" Вавилина пожаловалась в прокуратуру на вице-губернатора Эргашева

19:18 На создателя "Омбудсмена полиции" завели семь новых уголовных дел

19:04 У белорусского посольства в Петербурга начались новые пикеты

18:51 В центре Минска начались задержания протестующих

18:32 Жена журналиста Солопова подала заявление в полицию о его пропаже в Минске

18:18 В школах и детсадах Петербурга проведут генеральную уборку с дезинфекцией к 1 сентября

17:53 СК не нашел причин для проверки задержания Плющева и Фельгенгауэр во время пикетов

17:35 У посольства Беларуси в Петербурге пикетируют в поддержку задержанных активистов "Открытки"

17:26 Соратница Тихановской рассказала о давлении силовиков в ЦИК Беларуси на нее

17:06 Муниципал: Горсуд признал незаконным бездействие по жалобе на насилие над членом ИКМО "Екатерингофский"

Предыдущие новости

Регионы




© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru