ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 21 ноября 2012, 12:28

Полиция и власть недостаточно эффективно работают над профилактикой преступлений в Петербурге

Петербургская полиция, городская и муниципальная власть принимают недостаточные и неадекватные сложившейся обстановке меры по профилактике правонарушений. К такому выводу пришли участники координационного совещания руководителей правоохранительных органов города по борьбе с преступностью.

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, в работе совещания под председательством прокурора Сергея Литвиненко приняли участие вице-губернатор Игорь Дивинский, руководители правоохранительных органов, а также начальники ОМВД и УМВД районов Санкт-Петербурга, главы районных отделов УФМС. На встрече обсуждалось состояние законности в деятельности правоохранительных органов и органов исполнительной власти по профилактике, противодействию и пресечению преступлений, в том числе связанных с незаконной миграцией.

"Заслушав и обсудив выступления участников совещания о результатах совместных проверок состояния законности в районах города и эффективности деятельности правоохранительных органов, органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по профилактике преступлений, соблюдению миграционного законодательства в местах массового проживания и работы иностранных граждан, координационное совещание отметило, что принимаемые в текущем году меры по предупреждению, противодействию и пресечению преступлений, являются недостаточными и неадекватными сложившейся обстановке в Санкт-Петербурге", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

По мнению участников встречи, система профилактики правонарушений нуждается в совершенствовании. Коме того, требуется принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности граждан.  

Так, несмотря на снижение числа зарегистрированных за 10 месяцев текущего года  преступлений на 8,0%, в Санкт-Петербурге продолжается рост преступлений, совершаемых в общественных местах (+7,5%), в том числе уличных преступлений (+0,9%). Растет число умышленных причинений тяжкого вреда здоровью в общественных местах (+27,4%), в том числе повлекших смерть потерпевшего (+52,8%). Кроме того, сохраняется тенденция увеличения числа преступлений, совершенных лицами, ранее судимыми за преступления (+12,4%).

Участники совещания пришли к выводу, что сложившаяся ситуация обусловлена низким уровнем аналитической работы органов внутренних дел, ненадлежащим контролем со стороны ГУ МВД по Петербургу за ее качеством.

"На недостаточном уровне находится взаимообмен информацией районных УМВД и ОМВД между собой, а также с другими правоохранительными органами и органами власти, ответственными за контроль и ресоциализацию ранее судимых лиц", - отмечается в релизе.

В комплексном подходе нуждается работа правоохранительных и контролирующих органов в сфере противодействия нелегальной миграции, а также организации эффективной миграционной политики.

"Правоохранительные, контролирующие и исполнительные органы власти должны взять под единый комплексный контроль миграционные потоки, обеспечить правопорядок и безопасность в городе, исключение "нелегальной" составляющей в данной сфере", - подчеркивается в сообщении.

В связи с этим прокуратура города разработала программу деятельности органов внутренних дел по профилактике, противодействию и пресечению правонарушений и преступлений.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости15 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама