Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Статьи

23 ноября 2012, 21:49

Коровин как эхо Гудкова?

Волны, пущенные изгнанным из Госдумы Геннадием Гудковым, очевидно, еще не скоро успокоятся. Сначала вслед за опальным депутатом мандата лишился единоросс Алексей Кнышов (по тем же причинам), теперь в отношении депутата петербургского ЗакСа Игоря Коровина, представляющего партию КПРФ, прокуратура возбудила уголовное дело. Правда, не по поводу незаконной предпринимательской деятельности, а за оскорбление представителя власти. Впрочем, по мнению общественников, и до предпринимательской деятельности дело тоже может дойти.

А за клоунов ответите

Из официального пресс-релиза, размещенного на сайте Главного управления СК, следует, что 16 октября 2012 года с 17 до 18 часов Коровин у дома 3 по Зеленогорской улице, где расположен офис ООО "Риал Фэктори", препятствовал  проведению проверки признанного аварийным и подлежащего реконструкции дома, к тому же публично оскорбил сотрудника прокуратуры при исполнении, "воспрепятствовав тем самым нормальной деятельности представителя власти путем унижения его чести и достоинства", а это статья 319 УК (оскорбление представителя власти).

Неизвестно точно, что такого обидного сказал депутат Коровин, но даже если бы он прибег к "трехэтажной" ненормативной лексике, повод для возбуждения уголовного дела даже в этом случае казался бы странным: мало ли кто и что говорит про чиновников в публичном пространстве.

Сам Коровин пояснил ЗАКС.Ру, что прокуратура, возможно, действует в интересах строителей, положивших глаз на расселяемый дом. Впрочем, с его слов, помощник прокурора не предоставил никаких документов, свидетельствующих о том, что дом расселяется, а просто вошел в офис и попросил всех покинуть помещение, потому что сейчас здание будет обесточено. По версии Коровина, помощник прокурора обиделся, услышав, что действия прокуратуры напоминают клоунаду.

- На каком основании все это совершается и чьи интересы представляет прокуратура, я не знаю, но подозреваю, что здесь есть заинтересованность строительных компаний. Я до сих пор не получил ни одной официальной бумаги, где бы мне объяснили, в чем меня обвиняют, - пояснил депутат.

Кто подставил депутата Коровина

История вырисовывается довольно темная. В пресс-релизе СК с нотками обиды, как бы между делом сообщается, что Коровин является бывшим гендиректором ООО "Риал Фэктори", которое располагается в аварийном здании. Сама прокуратура почему-то об уголовном деле в отношении Коровина молчит. Коллеги по фракции либо ничего не знают о возбуждении уголовного дела в отношении своего соратника, либо отказываются от комментариев. Впрочем, депутат Юрий Гатчин не исключил, что в этом деле может быть замешана политика.

- Нужно иметь в виду, что Коровин - депутат оппозиционной партии, - осторожно заметил он.

Градозащитники говорят, что ситуация вокруг сноса исторических зданий в городе (дом по Зеленогорской, 3 относится к сталинской застройке) в последнее время действительно близка к критической. В Петербурге есть законы, нацеленные на защиту исторических зданий, однако они абсолютно не работают. Застройщики все чаще находят пути обхода законодательства, самым известным из которых является признание дома необратимо аварийным.

- Компания "Спрингалд" готовится к очередному сносу дома на переулке Лодыгина, 3 (начало XX века) и даже ссылаются на свой успешный опыт сноса дома Роговых, - приводит пример активист движения "Живой город" Петр Забирохин.

А вот общественники из "Охтинской дуги" считают, что темнит как раз сам Коровин. Даже если предположить, что склока с прокурором - совершенно случайное событие, возникает вопрос, что делал депутат Коровин на территории своего (как теперь выясняется) бывшего предприятия в рабочее время? В разговоре с ЗАКС.Ру парламентарий упомянул, что в этом здании находится его депутатская приемная.

Как рассказал ЗАКС.Ру лидер движения "Охтинская Дуга" Татьяна Красавина, из депутатской анкеты, опубликованной в УИК, следует, что Игорь Коровин до "поступления" в парламент был небогатым адвокатом с доходом 170 тыс. рублей в год (14 тыс. в месяц). В то же время Красавина указывает на как минимум три предприятия, в которых можно заподозрить участие депутата. Помимо уже известного по сообщению СК "Риал Фэктори", это ЧОП, управляющая компания и международный культурный центр "Лошадиная сила", который позиционируется как музей ретро-автомобилей, но на деле представляет собой шоу-рум, где за деньги размещаются частные автоколлекции.

- Эта история только подтверждает наши догадки о том, что господин Коровин не оставил свои многочисленные бизнесы. Совершенно очевидно, что эта версия (о том, что его депутатская приемная находится в здании по Зеленогорской, 3 – прим. ЗАКС.Ру) пришла ему в голову во время проверки. И коммунисты даже не постыдились вывесить эту историю на своем сайте, - отметила Красавина.

По ее словам, сотрудники "Охтинской дуги" не раз пытались выяснить, где находится депутатская приемная парламентария, но каждый раз помощники депутата Коровина отвечали, что у него нет приемной, "ловите его в ЗакСе". Поймать депутата в ЗакСе "охтинцам" тоже не удается, потому что Коровина никогда нет на месте.

- Он прогуливает заседание комиссии по землепользованию и застройке. Я просто устала делать за депутата его работу. Когда вся Охта убивалась по 25-му кварталу (один из микрорайонов Охты – прим. ЗАКС.Ру), он был на Международном сигарном фестивале в Гаване. Когда мы сломя голову бегали, пытаясь остановить вырубку на Охте, господин Коровин ездил в Дубровник на другой сигарный фестиваль. Потом были костюмированные реконструкции исторических событий. Все эти события складываются в цепь отлучек депутата в рабочее время, - подчеркнула она.

Глава "Охтинской дуги" считает, что прокуратуре следует проверить Коровина и на бизнес. И если вдруг выяснится, что он действительно не оставил предпринимательскую деятельность, его мандат должен перейти к следующему по списку депутату КПРФ.
- Через пять дней после своего избрания он обязан был принести в избирательную комиссию документы, подтверждающие, что он расстался со своим бизнесом (как минимум, заявление об уходе с поста гендиректора). Через год мы узнаем, что он оказывается и не заявлял вовсе об этом предприятии.

Илья Юшковский
В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



1 декабря 2012, 20:51    
молитесь, уроды, чтобы этот "заслуживающий вас" народ не начал вас резать.

1 декабря 2012, 16:40    
народ имеет то, что заслуживает.

30 ноября 2012, 14:58    
Коровин! Хватит строить из себя девственницу. И в муниципальный совет ты прошел за счет усилий других людей, а когда тебя там попытались кинуть, пошел на сговор с властью. Потом в ЗакС по сговору и уже за деньги. Так что ни разу ты, Игоряныч, законноизбранным депутатом не был. А был ты всегда вруном и слабосильным мажером. Вот и весь сказ.
А человеку, который решил внести свои 5 копеек, скажу, чьл ничего в персоне Коровина иже с ним других нет ни забавного, ни печального. В подобной ситуации в России есть только скотское, и это скотское далеко не по вине народа.

30 ноября 2012, 13:29    
11:40 говорю то, что хочу сказать, а не то, что вы хотите услышать. Сходите на ДЕРЖИВОРА.РФ, там посчитано кто реально, кто нереально, факсимиле протоколов приложены. Сравните скажем результаты Милонова, Шатуновского и Волчека с результатами Ковалёва, Вишневского и Резника. И конечно по нашему персонажу - в левом протоколе приписано тысяча восемьсот голосов.    

30 ноября 2012, 11:40    
скажите еще, что у прочих депутатов оно реально есть, что муниципальные выборы кто-то ходит, и что они - площадка активной политической борьбы.

30 ноября 2012, 10:16    
0.37, не нужно заводить рака за камень: Коровина никто РЕАЛЬНО, как Вы пишите, не избирал, и люди здесь не при чем. Коровин пролез в ЗакС за счет переписывания голосов от других кандидатов. Читайте результаты выборов на Держивора. Ни к чему приписывать молодому хлыщу общественного признания, которого у него нет.

30 ноября 2012, 0:37    
Эх... принесу и я свои 5 копеек.  
в любом случае это даже еще не самый паршивый человек из тех, кто сидит в этом вашем заксе. Ну, да, со странностями, с очень дешевыми вы;)онами, a'la "я весь такой буржуй", но, вообще говоря, довольно безобидный. То, что такие люди сидят у нас в законодательных органах, одновременно и забавляет, и дает печальное представление о том, какой у наших граждан уровень гражданской ответственности, ведь его такого натурально выбрали, скорее всего просто за более активную агитацию, чем у прочих, нашим же гражданам на муниципальные выборы реально наплевать. Но, повторюсь, это еще не худшее из того, что сидит в заксе (гугл вам в помощь). Этому просто не повезло, что спалился по неопытности.

29 ноября 2012, 23:34    
Самое смешное, что именно Редько хотел застроить сквер на Ивана Фомина, против чего боролись многие оппозиционеры, в том числе и КПРФ. Однако с "уходом" Федорова приоритеты в горкоме зюгановцев поменялись, и теперь они вместе с местечковыми халифами на час готовы осваивать новые рубежи капитализма. Однако!

29 ноября 2012, 22:51    
Это точно. Тому же Редько наука будет, и другим делягам тоже. Хоть Смирнову, хоть Дмитриеву, хоть Ивановой.

29 ноября 2012, 22:41    
Это не важно. Не имеет права каждый прыщ, публично насмехаясь над законом за деньги попавший в орган власти, так уж сильно выпендриваться. Залез, так уж сиди тихо, не придуривай. Так нет, - прет ущербная натура, требует реализации. Думает, самый крутой на теле Земли. Так нет: нашлись люди, которые тебя, "товарищ", приземлили.

Страница 1-ая (всего: 10) : 2 3 4 5 6 » |  10 




12:58 Памфилова назвала "ударом ниже пояса" просьбу кандидатов в Мосгордуму встретиться 16 июля

12:57 "Лопаты Беглова" стали заразительным примером для мэра Красноярска

12:48 Самовыдвиженцам в Шушарах отказывают в регистрации

12:32 Муниципал: ГИК снова отменил решения об отказе в регистрации кандидатов в мундепы

12:08 Муниципал: Дмитриева оценила нынешнюю муниципальную кампанию выше предыдущей

12:06 Муниципал: Грязневич отстояла право участвовать в выборах в МО №78

11:59 Четырех сотрудников УВД по ЗАО Москвы уволили из-за дела Голунова

11:44 Навальный: Если у ЕР рекордно низкий рейтинг, почему нам нельзя выдвигаться?   1

11:24 В Росгвардии заявили о праве сотрудников не представляться и досматривать граждан без протокола   3

10:44 Избиркомы отказали в регистрации 27 кандидатам на выборах в Мосгордуму

10:21 ГИК зарегистрировал Павла Иткина как депутата ЗакСа

9:58 Муниципал: Штаб Навального заявил об угрозах со стороны мужа главы МО "Измайловское"   2

9:31 Эксперты отнесли Беглова к главам регионов с худшим политическим менеджментом

15 июля, 22:20 Петербургская попытка

15 июля, 21:48 Кандидаты в депутаты МО "Звездное" отстояли в суде свое участие в выборах   3

Предыдущие новости

Регионы

Рекламный блок RTB загружается

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru