ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 3 декабря 2012, 16:58

На месте аэродрома Бычье поле появится суперверфь и заповедник

Смольный не планирует строить бизнес-аэропорт в Кронштадте. Об этом говорится в ответе вице-губернатора Игоря Дивинского на депутатский запрос. Территорию Бычьего поля частично застроят суперверфью Объединенной судостроительной корпорации, а оставшийся участок отдадут заповеднику.

Как сообщил Дивинский, отказаться от строительства аэропорта в Кронштадте решила еще предыдущая администрация, что и было оформлено в соответствующем постановлении.

Планируется, что к 2018 году в западной части Кронштадта судостроительная корпорация "ОСК" построит суперверфь, на территорию которой переедут ведущие судостроительные предприятия Петербурга, в том числе "Адмиралтейские верфи".

На оставшейся территории Бычьего поля будет создан природный заповедник "Западный Котлин".

Впрочем, у бизнес-авиаторов еще есть шанс получить собственную площадку. По словам Игоря Дивинского, город пока оставляет в перспективных планах развитие аэропортов в Пушкине, Горской и Горелово. "Вопрос развития малой авиации в Санкт-Петербурге является актуальным", - отмечает чиновник.

Сегодня на территории Бычьего поля действует аэроклуб. После того как в начале 2012 года Минобороны, которому ранее принадлежала территория аэропорта, передала её в ведение "ОСК", спортсмены просили власти сохранить летную площадку. Однако их обращения не были услышаны. В ноябре депутат ЗакСа Александр Кобринский обратился к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой сохранить летный Кронштадтский аэродром Бычье поле, который в декабре 2011 года был исключен из списка объектов инфраструктуры воздушного транспорта.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости21 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама