ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 5 декабря 2012, 13:10

Матвиенко ускорит рассмотрение петербургского закона о пассивной эвтаназии

Депутат Законодательного собрания Виталий Милонов договорился со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко о скорейшем рассмотрении закона о защите детей от так называемой пассивной эвтаназии, когда родственники в силу религиозных верований отказываются от реанимации своего ребенка. Ранее петербургский парламент предложил коллегам в Госдуме внести поправки в федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан".

- В понедельник я был в Москве и договорился с Валентиной Ивановной о ее поддержке нашей инициативы по защите детей от самодурства сектантов-родителей, которые запрещают переливать чужую кровь своему ребенку, в результате чего он умирает, - рассказал журналистам Милонов.

Он добавил, что спикер уже дала свое согласие на ускорение рассмотрения этого законопроекта. По словам Милонова, в настоящий момент законопроект находится на рассмотрении профильного комитета Госдумы.

Петербургскими депутатами закон был принят 14 ноября.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости24 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама