ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 26 февраля 2004, 16:48

Леонид Романков собирается жаловаться на милиционеров, а Терентий Мещеряков жалуется на Романкова

Кандидат в депутаты Законодательного Собрания по 4-му избирательному округу Леонид Романков намерен обратиться в правоохранительные органы с просьбой провести проверку законности действий сотрудников 19-го отдела милиции Выборгского РУВД, которые якобы незаконно задержали агитаторов кандидата.
Как сообщил корреспонденту Агентства журналистских расследований сам кандидат, вчера на перекрестке Скобелевского проспекта и Ярославской улицы в Выборгском районе проходил санкционированный пикет в поддержку Романкова, два члена его штаба были задержаны сотрудниками 19-го отдела милиции, якобы за несанкционированную раздачу агитматериалов, не оплаченных из избирательного фонда кандидата. По словам Романкова, раздаваемые материалы - ксерокопии статьи газеты Известия о конкуренте Романкова - Терентии Мещерякове - были оплачены в соответствии с законом. Романков связал произошедшее с тем, что сам Мещеряков является бывшим помощником депутата этого округа Юрия Савельева, а последний в 2003 году перечислил на содержание местного РУВД полтора миллиона рублей.
Как стало известно корреспонденту Агентства журналистских расследований, еще вчера в Выборгское РУВД поступило заявление кандидата в депутаты Терентия Мещерякова. В нем сообщается о том, что при проведении пикетов в поддержку Романкова распространяются сведения, содержащие клевету в его (Мещерякова) адрес. Кроме того, по данным Мещерякова, эти материалы не относятся к разряду официальной агитации. Кандидат просит провести по данному поводу официальную проверку.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама