ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 12 декабря 2012, 17:59

Алексей Макаров предложил изменить Устав из-за флага Петербурга

Депутат Заксобрания Алексей Макаров предлагает внести в Устав Петербурга изменения, касающиеся флага города. Народного избранника не устраивает цвет скипетра и размер флагов, развевающихся над Смольным и Мариинским дворцом.

- Я считаю неприемлемой ситуацию, когда на зданиях администрации и Законодательного собрания находятся флаги, которые противоречат нашему Уставу, - заявил единоросс.

В Уставе сказано, что скипетр желтый, а отношение ширины флага к его длине составляет 1:2. Тогда как Закон Санкт-Петербурга устанавливает отношение ширины флага к его длине - 2:3, и скипетр золотой.

В настоящее время используется флаг, отношение ширины к длине которого составляет 2:3.

Как сообщает пресс-служба депутата, Геральдический совет при президенте РФ приветствует инициативу Алексея Макарова и полностью поддерживает изменение пропорций полотнища. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Дивинский также полагает предложенное изменение описания возможным.

В итоге депутаты Законодательного собрания проголосовали за внесение изменений в Устав.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама