ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 13 декабря 2012, 18:14

Экс-глава ГУЖА Калининского района привлечена к уголовной ответственности за халатность

Экс-директор жилищного агентства Калининского района Марина Учаева привлечена к уголовной ответственности по статье "халатность".

Как сообщается на сайте городской прокуратуры, в октябре 2011 года  Учаева заключила с ООО "Спутник" государственный контракт на капитальный ремонт дворовых территорий и проездов к многоквартирным домам на 122 объектах Калининского района.

При этом, вопреки требованиям законодательства о размещении заказов на поставки товаров и выполнение работ для государственных и муниципальных нужд, соответствующий аукцион среди подрядчиков чиновница не провела, вследствие чего контракт был заключен по максимально высокой цене и с организацией, которая ранее сорвала выполнение работ по аналогичному контракту.

В результате этого, а также нарушений, связанных с неправильным применением порядка расчетов стоимости работ по асфальтированию дворовых территорий, государству был причинен материальный ущерб на общую сумму более 4 млн рублей.

В связи с этим в отношении Учаевой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение крупного ущерба).

Это решение прокуратурой признано законным и обоснованным, а расследование дела взято на особый контроль.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама