Новости 1 марта 2004, 11:37

Облпарламент обратился к районным властям изменить схему финансирования газификации жилого фонда

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, особенность обеспечения газом населения Ленобласти заключается в большом удельном весе используемого для бытовых нужд населения сжиженного емкостного и балонного газа, плата за который превышает в 1,5-2 раза плату за природный газ. А, значит, уменьшить затраты населения на газ возможно лишь путем перевода жилого фонда на природный газ. Финансирование газификации Ленинградской области осуществляется из трех источников: средства РАО "Газпром", областного и местных бюджетов, средства от применения инвестиционной надбавки к тарифам на транспортировку газа газораспределительными организациями для промышленных потребителей. Эти источники используются для финансирования областной программы газификации, которой предусматривается строительство магистральных и распределительных газопроводов высокого и среднего давления и газификацию котельных, однако не включает строительства распределительных уличных и внутрипоселковых газопроводов, подводящих газ непосредственно населению. Парламентарии рекомендовали главам муниципальных образований использовать опыт Кировского района Ленинградской области, где за счет средств, полученных от установления с 1 июля 2002 года инвестиционной надбавки (10 коп/куб.м.) к розничной цене на природный газ, построено 2708 п.м. распределительных газопроводов, подведен газ к 23 жилым домам. Введение инвестиционной составляющей в розничную цену на природный газ для населения в целях финансирования работ по газификации жилого фонда позволит не только решить эту важнейшую для региона проблему, но и высвободить бюджетные средства для решения актуальных социальных задач, считают депутаты.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости17 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru