ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 20 декабря 2012, 13:59

Комиссия по этике обязала Гудкова извиниться перед семьей умершего депутата

Сегодня Комиссия Госдумы РФ по этике обязала депутата от "Справедливой России" Дмитрия Гудкова публично извиниться перед семьей скончавшегося депутата-единоросса Вячеслава Осипова и пригрозила лишением слова в случае неподчинения.

Напомним, вчера, после того как Госдума приняла во втором чтении законопроект, запрещающий американцам усыновлять детей из России, Гудков выложил в свой Twitter фотографию с результатами по поименному голосованию. В этом списке оказалась и фамилия единоросса Вячеслава Осипова, который, по документам, также проголосовал за.

Однако мало того, что Осипова на том заседании не было, так он еще и сильно болел, а к окончанию заседания умер. Время голосования по поправкам — 16:21, время смерти Осипова – 16:24. В Думе была объявлена минута молчания. После единороссы объяснили, как Осипов мог проголосовать, будучи при смерти.

"Комиссия (все фракции) приняла единогласное решение, чтобы господин Гудков публично извинился перед семьей Осипова", — передает РИА "Новости" слова главы комиссии Владимира Пехтина.

Также, по словам Пехтина, во время заседания комиссии Гудков вел себя вызывающе и даже повышал голос на коллег.

В свою очередь Гудков сообщил, что на заседании говорилось, что он якобы "опубликовал непристойные комментарии по поводу смерти депутата", хотя он всего лишь разместил фото с результатами голосования. Когда журналисты стали задавать предсказуемый вопрос: "Как мог проголосовать умерший депутат?", - Гудков сообщил, что вопрос не к нему.

"В ответ я попросил не обращаться ко мне по этому вопросу и выразил соболезнование семье Осипова", — заявил он.

Также эсер отметил, что комиссия не предоставила доказательств в СМИ его непристойных высказываний.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости24 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама