ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Столп парламентаризма 27 декабря 2012, 13:33

Любовь Седейкиене: "Обещать - не значит жениться"

"Я, гражданин… принимаю Присягу и торжественно клянусь: быть честным, храбрым дисциплинированным, бдительным воином… Не щадить своей крови и самой жизни для защиты Родины… Если же я нарушу эту мою торжественную Присягу, то пусть меня постигнет суровая кара… всеобщая ненависть и презрение…". Такие клятвы давали Защитники Родины в недалёком прошлом. Верный этой клятве Александр Матросов закрыл грудью амбразуру, а Николай Гастелло совершил первый в истории таран.

Теперь требования снизили, и российский воин клянётся всего лишь "свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников… достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России…". Не щадить жизни Присяга не обязывает, ненавистью и презрением не угрожает, и найдётся ли в российской армии новый Матросов – большой вопрос.

Но, оказывается, и этого мало! Деятели Общественной Палаты предлагают заменить "клянусь" на "обещаю". Чтобы не ущемлять чувства верующих – клясться им не велят Аллах и сам Иегова.

Но Конституция, которую воины клянутся исполнять, говорит об отделении Церкви от государства! Кроме того, для тех, кому вера не позволяет воевать, существует альтернативная служба. Вот и пусть те, кто не хочет клясться, идут туда. Очередей на альтернативную службу среди призывников не наблюдается. Видимо, когда появляется выбор: год с ружьём или два года мыть полы в госпитале, зато не нарушая своей веры, религиозные убеждения отходят на второй план.

Поэтому только клятва, никаких обещаний! Как говорят в народе, "обещать – не значит жениться".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости3 марта
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама