ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 29 января 2013, 17:41

Сотрудники администрации МО Васильевский пожаловались на главу округа

Сотрудники местной администрации МО "Васильевский" обратились с открытым письмом к представителям исполнительной и законодательной власти Петербурга, в котором излагают многократное нарушение закона со стороны главы округа Николая Смоктия.

"Глава муниципального образования блокирует деятельность местной администрации, используя для этого любые, в том числе и "грязные", способы борьбы - подслушивание при помощи электронных средств, клевету, оговоры, ложные обвинения, манипуляции со служебными документами", - говорится в письме.

Так, авторы письма напоминают, что прокуратура района установила, что Смоктий является учредителем ООО ОП "Возрождение", а муниципальный служащий муниципального совета специалист 1 категории Таранюк Е.А. скрыла сведения, что она является учредителем и генеральным директором ООО "Паланга". Однако в представлении прокуратуры не было указано, "что глава МО Васильевский Смоктий является одним из учредителей некоммерческого партнёрства (НП) «Центр социальной поддержки населения "Возрождение"», располагающегося по адресу Санкт-Петербург, 4 линия, д.45, в помещениях, предоставленных уполномоченным органом по распоряжению имуществом Санкт-Петербурга в безвозмездное пользование муниципальному совету муниципальный округ Васильевский без права передачи третьим лицам".

Также Смоктий, будучи главой муниципального образования, еще являлся учредителем ООО "ВАРТ", отмечают сотрудники МО.

Между тем, прокуратура не указала, что "Таранюк Е.А., помимо статуса учредителя и генерального директора ООО «Паланга», является исполнительным директором НП «Центр социальной поддержки населения "Возрождение"». При этом установлено, что данное НП «Центр социальной поддержки населения "Возрождение"» располагается в помещениях муниципального совета муниципальный округ Васильевский" с 2002 года по настоящее время.

В своё время данная информация частично проверялась сотрудниками УМВД по Василеостровскому району, но на основании того, что данное НП не является коммерческой структурой, действенных мер принято не было. Однако авторы письма настаивают на том, что "Возрождение" фактически является структурой, оказывающей посреднические услуги, что непосредственно является коммерческим видом деятельности и, следовательно, к ней должны предъявляется требования, распространяющиеся на коммерческие организации.

В результате, по расчетам сотрудников МО, за время своей деятельности "Возрождение" могло причинить ущерб бюджету государства в размере 1 млн рублей.

Помимо этого, после начала проверок прокуратуры Смоктий и Таранюк "стали использовать все законные и незаконные меры по дискредитации главы местной администрации и сотрудников местной администрации муниципального образования муниципальный округ Васильевский". Например, обнаружилось, что на компьютеры работников местной администрации было установлено нештатное программное обеспечение VNC (система удаленного доступа к рабочему столу компьютера, управление которой осуществляется путем передачи с одного компьютера на другой и ретрансляции содержимого экрана через компьютерную сеть). Установлено, что подключения по сети произведены с IP-адресов главы муниципального образования, уточняется в письме.

Кроме того, прокуратура фиксировала периодическую пропажу важных документов, а также несанкционированное вскрытие двери главы местной администрации и т.д.

Также сотрудники местной администрации жалуются на то, что Смоктий и Таранюк создают невозможные условия труда и требуют предоставления конфиденциальной информации в обход ТК РФ. Кроме того, авторы письма утверждают, что Смоктий мешает работать с помощью постоянных жалоб в правоохранительные органы.

"Смоктий подаёт заявление в правоохранительные органы на якобы имеющиеся злоупотребления муниципального служащего. Получает из полиции или прокуратуры уведомление, что его заявление принято на рассмотрение и на основании данного письма выносит распоряжение о наложении дисциплинарного взыскания. Мало того, Смоктий может на любого родственника муниципального служащего написать заявление в прокуратуру, что тот имеет служебный конфликт интересов. На основании полученного ответа из прокуратуры, что его письмо направлено на рассмотрение вышестоящего начальника родственника, смело выносит на рассмотрение муниципального совета вопрос о наличие служебного конфликта данного родственника", - говорится в письме.

"В результате правоохранительные органы района и города завалены нелепыми письмами, обращениями, ходатайствами. Смысл один – запутать, одурачить, затуманить правду", - говорится в письме.

Муниципалы просят проверить имеющуюся информацию и провести выездные заседания комиссий, комитетов, прокуратуры, с тем чтобы на месте дать оценку происходящему в округе.

Авторы письма убеждены в том, что "конфликтное, неэтичное, провокационное поведение главы округа Смоктия по отношению к сотрудникам местной администрации и части депутатов связано с желанием получить полный контроль над муниципалитетом, исходя исключительно из корыстных интересов".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама