ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 21 февраля 2013, 11:01

СКР: По "мусорному делу" появились новые подозреваемые

В уголовном деле в отношении сотрудников администрации Приморского района и других лиц по факту хищения бюджетных средств при ликвидации несанкционированных свалок появились новые подозреваемые. Один из фигурантов "мусорного дела" согласился сотрудничать со следствием и начал давать признательные показания.

Как сообщается на сайте СК, продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой или в особо крупном размере, или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение"), по факту хищения путем обмана более 174 млн рублей при выполнении ООО "Темп" работ по ликвидации несанкционированных свалок на территории Приморского района.

В настоящее время по подозрению в совершении указанного преступления по решению суда арестован начальник отдела технического надзора Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения "Служба заказчика Приморского района" Виктор Бугрий, ему предъявлено обвинение. В отношении директора данного учреждения Татьяны Кольцовой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, так как она согласилась сотрудничать со следствием и дает признательные показания, обвинение ей также предъявлено.

Как сообщает пресс-служба СК, расследование продолжается.

Напомним, 31 января в администрации Приморского района Петербурга прошли обыски в рамках расследования уголовного дела по мошенничеству в особо крупном размере. Мероприятия коснулись помещений районной администрации и коммерческой организации "Темп".

По версии следствия, в 2012 году администрацией Приморского района был заключен государственный контракт с коммерческой организацией по ликвидации несанкционированных свалок на территории района с созданием зон экологического благополучия на сумму 300 млн рублей. В качестве оплаты за выполненные работы коммерческой организации администрацией района было перечислено более 270 млн рублей. Как полагает следствие, часть работ, указанных в локальной смете на стоимость более 174 млн рублей, фактически проведена не была.

4 февраля были арестованы основные подозреваемые – бывший замглавы администрации Василий Степушкин, начальник отдела благоустройства Владимир Разуленко и инженер технического надзора "Службы заказчика" администрации Сергей Карстен.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости16 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама