ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 15 марта 2004, 17:29

Дмитрий Буренин: Весна заканчивается, и у депутатов появляется возможность тратить свою энергию не на борьбу с КСП, а на спорт и отдых

Дмитрий Буренин^ Весна заканчивается и у депутатов появляется возможность тратить свою энергию не на борьбу с КСП, а на спорт и отдых.

Сегодня на заседании БФК члены комитета одобрили ряд поправок к проекту закона города О внесении изменений и дополнений в закон Санкт-Петербурга О Контрольно-счетной палате Санкт-Петербурга. Корреспондент ЗАКС.Ру попросил председатель КСП Дмитрия Буренина прокомментировать данный законопроект. За три года моего руководства контрольно-счетной палатой я установил определенную закономерность  некоторые депутаты весной и осенью хотят реорганизовать КСП. Депутат Игорь Артемьев решил? что палата может являться государственным учреждением, подведомственным Законодательному Собранию, а председатель КСП может быть ее директором, - заявил Дмитрий Буренин. По мнению председателя КСП, депутат не читал Римскую декларацию - основополагающий документ для всех контрольных органов в цивилизованных странах, в которой сказано, что контрольно-счетные органы должны быть независимыми. Как правило, весна заканчивается и у депутатов появляется возможность тратить свою энергию не на борьбу с КСП, а на спорт и отдых. Надеюсь, что весна скоро закончится и у контрольно-счетной палаты не будет проблем с ее статусом, - подчеркнул Дмитрий Буренин.
Что же касается остальных поправок, то, по словам председателя КСП, они в целом устраивают конторльно-счетную палату, в частности Дмитрий Буренин отметил, что теперь узаконивается процедура по составлению плана КСП его председателем и утверждение плана бюджетно-финансовым комитетом. Следует отметить, что сегодня депутат Игорь Артемьев снял свои, вызвавшие споры поправки к законопроекту.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости19 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама