Новости 4 марта 2013, 16:35

Очевидцы: ДОТ на территории завода "Стройфарфор" исчез

Одно из фортификационных сооружений, артиллерийская долговременная огневая точка (ДОТ) на территории завода "Стройфарфор" разрушена. Об этом сообщили активисты проекта "Неизвестное Купчино".

Речь идет об объекте, возведенном в блокадном Ленинграде в составе южного рубежа обороны "Ижора" в первой половине 1943 года.

Один из жителей района посетил знаменательное место и сделал несколько фотографий, на который видно, что памятник исчез. "К семидесятилетию полного снятия блокады Ленинграда застройщики могут приурочить снос и других оставшихся объектов ижорского рубежа, так как большинство из них никому не принадлежат и не внесены в реестр КГИОП", - полагают активисты.

Напомним, ДОТ располагался на территории завода "Стройфарфор", в 2006 году завод был приобретен строительной группой ЛСР (в собственности которой находился близлежащий кирпичный завод "Победа") для строительства на этой территории жилого комплекса "София".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru