ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 11 марта 2013, 13:06

Марат Гельман заявил о шантаже со стороны "православных активистов"

Галерист Марат Гельман заявил о шантаже со стороны "православного активиста" Дмитрия Энтео. Переписку с пользователем @dimitriyenteo в Twitter Гельман приводит в своем блоге под заголовком "Православный рэкет".

Как следует из выложенных сообщений, представляющийся Дмитрием Энтео автор потребовал от галериста согласовывать с ним все проводимые выставки. Он надеется на "плодотворное сотрудничество" и предлагает "договориться об условиях". Также он предлагает быть цензором проводимых Гельманом выставок. "Если хоть одна работа содержит кощунство, работа выставки будет отстановлена, без шума. Технолоия отточенна. Я вам это обещаю", - пишет активист (Орфография и пунктуация сохранены). По его словам, "Питерское отделение получило инструкции".

Напомним, организованная Маратом Гельманом в Петербурге выставка Icons один раз была отменена, но откроется на другой площадке 29 марта. Ряд общественных организаций, в числе которых были "Профсоюз граждан России" и "Народный собор", намеревались обратиться к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой не допустить открытия выставки. По мнению активистов, выставка оскорбляет традиционные моральные и нравственные ценности и чувства верующих. Владельцы выставочной площадки заявили, что "в городе сложилась крайне неблагоприятная атмосфера для проведения выставки", и предложили перенести ее на год.

Дмитрий Энтео, позиционирующий себя как "православный активист", был организатором избиения участников акции в защиту прав ЛГБТ в Москве.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости4 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама