ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 13 марта 2013, 10:43

Центр Якунина подсчитал результаты выборов: "Единая Россия" проиграла КПРФ

Думские выборы в декабре 2011 года выиграла КПРФ, а не "Единая Россия". К такому выводу пришла экспертная группа, научным руководителем которой является глава "РЖД" Владимир Якунин. Президент Владимир Путин, по подсчетам экспертов, в прошлом году был избран легитимно, пишет сегодня "РБК daily".

Как стало известно изданию, Центр проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования подготовил доклад о парламентских и президентских выборах 2011-2012 годов. При его составлении были задействованы официальные данные Центризбиркома, обработанные математическими методами, используемыми для анализа результатов голосования.
 
"В ходе выборов в Госдуму «Единая Россия» не заняла первого места", - рассказал гендиректор центра Степан Сулакшин. По его словам, реальный результат единороссов - 20-25%, при том что реальная явка была меньшей, чем была объявлена, и находилась на уровне 50%. Первое место заняла КПРФ с результатом в 25-30%. Третье место получила "Справедливая Россия".
 
"Путин, в отличие от «Единой России», легитимен. Реально за него проголосовали 52%, а 13% ему «набросили» ретивые чиновники. Зюганов получил около 20%. От декабря к марту коэффициент фальсификаций уменьшился. Это связано с тем, что Путин проявил политическую волю: он нуждался в честной победе. Для этого он действительно дал команду добиваться проведения честных выборов", - считает Сулакшин.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама