ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 15 марта 2013, 0:19

Защищающий права ЛГБТ фотограф Алешковский задержан в Пулково

Известный фотограф, блогер и основатель благотворительного фонда "Нужна помощь" Дмитрий Алешковский был задержан поздно вечером 14 марта в петербургском аэропорту Пулково. 

"Нас забрали в Пулково за то, что я давал интервью ЛГБТ порталу. Запугивают. Обвиняют в нелегальной съёмке или чем-то таком. Вызвали понятых и ФСО. Рейс в Москву я пропустил", - написал он в своем Facebook**.   

Напомним, Алешковский – известный в России защитник представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. Он сегодня прилетел в Петербург для встречи с британским актером Стивеном Фраем, который, в свою очередь, приехал в Россию для съемок документального фильма о жизни членов ЛГБТ-сообщества в разных странах мира.

** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама