18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

29 марта 2004, 16:13

Валентина Матвиенко сделала подарок к юбилею областного Законодательного Собрания

Как сообщили корреспонденту ЗАКС.Ру в пресс-службе областного парламента, на прошлой неделе губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко подписала Постановление Правительства Санкт-Петербурга о выполнении проектно-изыскательских работ по строительству административного здания по адресу: Центральный район, Орловская ул., д.5.
Новое административное здание будет построено для размещения в нем Законодательного собрания Ленинградской области. Напомним, что 3 февраля 2004 года областные парламентарии согласились с предложением Правительства Ленинградской области о строительстве здания для Законодательного собрания Ленинградской области по адресу: Санкт-Петербург, улица Орловская, 5 и приняли соответствующее постановление. Общая площадь, предоставляемого городом земельного участка, составляет 3 800 кв. м. Проектно-изыскательские работы необходимо завершить к концу 2004 года, после чего начнется непосредственно строительство самого здания.
Проблема помещения стоит перед депутатами уже не первый год. Сейчас Законодательное собрание Ленинградской области занимает 650 кв.м. в здании областного Правительства на Суворовском проспекте. Разместить депутатский корпус и аппарат на этой площади физически невозможно. На сегодня в парламенте на постоянной основе трудится 31 из 50 депутатов. Каждый из них вправе претендовать на отдельный кабинет, а также помещение для, минимум, одного помощника. Кроме того, в Законодательном собрании работают 13 постоянных комиссий со своим штатом консультантов и около 70 человек составляет аппарат. Таким образом, общая потребность в помещениях составляет сегодня около 5 тысяч кв. метров.
До предложения земельного участка на Орловской, дом 5 областные парламентарии рассматривали еще несколько вариантов своего размещения. Среди них были в том числе здания на ул. Смольного, 3 и на Большой Морской, 15, которые в результате были отвергнуты законодателями по причине высокой стоимости электросетей и проведению большой внутренней перепланировки (на ул.Б.Морская) и необходимости практически капитального ремонта (на ул.Смольного). Кроме того, подыскать уже готовое здание, полностью отвечающее требованиям такой структуры как парламент с его потребностями в зале для заседаний, помещений для работы постоянных комиссий и т.п. довольно сложно. В связи с этим строительство нового здания, что называется с нуля, станет оптимальным решением проблемы помещений для Законодательного собрания Ленинградской области.
Стоит отметить, что Постановление Правительства Санкт-Петербурга было подписано Валентиной Ивановной Матвиенко 23 марта 2004 года - в день, когда Законодательное собрание Ленинградской области отмечало свое 10-летие. Так что, выделение пятна под застройку можно считать своеобразным подарком петербургских властей парламенту Ленинградской области.

В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.





16:54 Четырбок возглавит рабочую группу по разработке правил для "авторских баров"

16:51 Градозащитники требуют вернуть историческое мощение во двор дома-памятника в Коломне

16:29 Фигурантам дела "Нового величия" продлили меры пресечения до середины августа

16:23 Политолог Орешкин: Проголосуй бойкотирующие хабаровчане "против", Фургала бы не тронули

16:15 Муниципал: Прокуратура подала иск к МО "Литейный округ" по требованию местных жителей

15:48 СК вменил Абызову два новых преступления - об отмывании денег и подкупе

15:19 Прокурор по делу "Нового величия" заразился коронавирусом

14:58 Володин заявил, что РФ в состоянии наказать зарубежных политиков за призывы вернуть Крым

14:23 Навального вызвали на допрос

14:11 Псковская журналистка Светлана Прокопьева получила международную награду

13:53 Задержанных в день приговора по делу "Сети" активистов оштрафовали на 10 тысяч рублей

13:44 "Ситуация нестандартная": Песков об аресте Фургала и протестах

13:25 Памятнику Ивана Федорова в Москве заклеили рот в поддержку журналистов

12:58 Архангелогородцу дали условный срок за посты и комментарии о православных

12:48 "Мешал скрывать провалы": Военные журналисты выступили в поддержку Сафронова

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru