Новости 10 мая 2013, 11:16

На акции в защиту Невского лесопарка от вырубки активисты собрали более 100 подписей

Вчера, 9 мая, в Невском лесопарке прошла акция по сбору подписей в защиту от вырубки деревьев. Всего было собрано более 100 подписей, сообщила ЗАКС.Ру активист инициативной группы Анастасия Плюто.

"Мы довольны тем, как прошла акция - люди узнали о проблеме, поддержали нашу инициативу, согласились, что парк должен быть лесной зоной, а не зоной застройки, и обещали не мусорить на его территории", - сказала Анастасия Плюто.

По ее словам, изначально на мероприятие пришли шестеро организаторов, потом к ним присоединились волонтеры - в общей сложности в акции приняли участие более 20 человек. Активисты убирали мусор - они очистили обочины главной дорожки у входа и еще несколько участков. Однако другие участки по-прежнему сильно захламлены. Впрочем, как отмечает Анастасия Плюто, цель была, скорее, агитационная: показать прохожим, что не нужно мусорить в парке.

"Когда люди подходят и просят: «Дайте мешок, я вам помогу» - это самое главное", - подчеркнула Анастасия Плюто.

Активисты также встретились с ветеранами, которые пришли в парк, чтобы опустить в Неву венки в память о товарищах, погибших в годы войны при защите Ленинграда.

Напомним, что инициативная группа направит обращение президенту РФ Владимиру Путину с просьбой остановить уничтожение Невского лесопарка (по данным общественников, вырубку ведет фонд "Покровский"). Письмо будет передано после прокурорской проверки, которая пройдет 14 мая и определит сумму ущерба, нанесенного территории. Обращения также будут направлены в Госдуму, Минкульт, Рослесхоз и т. д.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости25 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru