ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 2 апреля 2004, 15:04

Аркадий Крамарев: Около одной тысячи человек - мировые судьи и работники их аппаратов - окажутся без хозяйственного обеспечения на неопределенный срок

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, сегодня в Законодательное Собрание города внесен проект закона О внесении изменений в Закон О мировых судьях Санкт-Петербурга. Документ предложен к рассмотрению губернатором города. Закон предлагает лишить мировых судей статуса юридического лица, а вопрос обслуживания судебных участков передать в ведение специального уполномоченного органа исполнительной власти. В пояснительной записке к документу, в частности, говорится: Судья наделен правом юридического лица и самостоятельно ведет хозяйственно-финансовую деятельность судебного участка. Данные полномочия препятствуют эффективному выполнению его основных обязанностей  осуществления правосудия. Комментируя законопроект, депутат ЗакСа Аркадий Крамарев заметил, что предлагаемые в документе меры напоминают ситуацию, когда еще не построив новый дом, ломают старый и оказываются на улице. Фактически, получится, что около одной тысячи человек  мировые судьи и работники их аппаратов  окажутся без хозяйственного обеспечения деятельности мировых судов на неопределенный момент времени до создания уполномоченного органа, - заявил Аркадий Крамарев.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости17 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама