ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 1 июня 2013, 15:28

В Петербурге прошел митинг против развала образования

1 июня, в День защиты детей, в Петербурге прошел митинг против развала системы образования. По оценкам организаторов, акция собрала около 100 человек.

Митинг проходил на площади Ленина у Финляндского вокзала. Как рассказал ЗАКС.Ру один из организаторов, представитель Движения гражданских инициатив Евгений Козлов, акция прошла мирно, без происшествий. На митинге в числе других выступили депутат ЗакСа от партии "Яблоко" Борис Вишневский, представители Российского института истории искусств (известного также как Зубовский институт), над которым нависла угроза расформирования.

После митинга была принята резолюция. Требования участников митинга - принять поправки к Закону об образовании (в том числе установление зарплаты учителю за ставку не ниже средней по экономике, но не ниже средней по России, закрепление платы за детский сад для родителей на уровне не более 20% от себестоимости, отказ от сокращения бюджетных мест в вузах и т. д.), отказ от планов введения "эффективного контракта" (в том числе перевода работников бюджетной сферы на срочные контракты), а также отмена так называемой "дорожной карты" - планов сокращения вузовских преподавателей на 30%, а школьных учителей - на 25%.

По словам Козлова, в резолюцию было также добавлено требование обязательной доступности общеобразовательных школ для детей с ограниченными возможностями и расширен блок требований по Зубовскому институту.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости23 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама