ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 6 июня 2013, 22:24

Людмила и Владимир Путины не дожили до 30-летия свадьбы (фото)(видео)

Президент России Владимир Путин объявил о том, что развелся со своей супругой Людмилой Путиной. Соответствующее заявление Владимир Путин сделал на балете "Эсмеральда", который посетил вместе с Людмилой Путиной. Балет показывают в Государственном Кремлевском дворце.

"Это было нашим общим решением, наш брак завершен", - сообщил президент после окончания балета.

"Я присоединяюсь к словам Владимира Владимировича, это действительно было нашим общим решением", - подтвердила Людмила Путина.

"Мы практически не видимся. У каждого своя жизнь", - объяснил Путин. "Я не люблю публичность, и перелеты для меня сложны. Мы очень любим детей, ими гордимся, видимся постоянно", - добавила Людмила Путина.

"Вся моя деятельность, вся работа связана с публичностью, абсолютной публичностью. Кому-то это нравится, кому-то - нет, но есть люди, которые совершенно с этим несовместимы", - сказал Путин, добавив, что тем не менее "Людмила Александровна отстояла эту вахту уже 9 лет".

Рассказывая о детях, президент подчеркнул, что "образование они получили в России и живут в России постоянно". "Мы навсегда останемся очень близкими людьми. Я благодарна Владимиру Владимировичу, что он меня поддерживает", - подчеркнула Путина.

Отметим, Владимир Путин и Людмила Шкребнева поженились в 1983 году, 28 июля. До 30-летия свадьбы супруги не дожили около месяца.

Поначалу супруги проводили время вместе. В 1986—1990 годах Людмила Путина жила и работала с мужем в ГДР. В 1990—1994 годах преподавала немецкий язык на кафедре усовершенствования учителей Ленинградского государственного университета.

После 2008 года Людмила Путина стала редко появляеться на публике, что дало повод для слухов, будто первая леди страны стала монахиней или развелась со своим мужем. Обе эти версии были официально опровергнуты.

4 марта 2012 года вместе с мужем Людмила Путина проголосовала на выборах президента РФ на избирательном участке № 2079 в Российской академии наук, предъявив открепительный талон, в отличие от супруга, голосовавшего по паспорту двумя избирательными бюллетенями как по выборам президента, так и по выборам в муниципальное собрание городского муниципального образования Гагаринское на юго-западе Москвы.

Совместное появление на избирательном участке отозвалось эхом в блогосфере. В Рунете, давно иронизировавшим над тем, что супруги практически не появляются вместе, распространился демотиватор с фотографией Путиных и подписью “До встречи через 6 лет”. Однако до следующих выборов, которые должны были состояться через 6 лет, в 2018-м, их брак не дожил.

Людмила Путина, в отличие от супруги премьера Светланы Медведевой, не являлась публичным человеком и, по слухам, не разделяла взгляды своего мужа на внутреннюю политику государства.

У бывших супругов две дочери - Мария и Катерина.

Отметим, тема института брака не впервые поднимается президентом за последние дни. Так, в понедельник, 4 июня, Владимир Путин жаловался, что утомился от темы однополых браков.

"Достали вы меня с этими однополыми браками. Куда ни приедешь: в Европу приехал - там флагами машут. Сюда приехал - вы опять пристаете с этим", - посетовал Владимир Путин, имея в виду свой недавний визит в Нидерланды.

Речь о гомосексуалах зашла из-за вопроса журналистов, запретит ли он усыновлять однополым парам российских сирот. Президент пояснил, что подпишет соответствующий закон, если его примет Госдума.

Напомним, данная тема особо актуальна из-за фотографии из храма Христа Спасителя, сделанной на Пасху, 5 мая 2013 года. На фото запечатлены Дмитрий и Светлана Медведевы, а также Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин. При этом создается такое впечатление, что мужчины пришли со своими “половинками”: Медведев со своей возлюбленной, Путин – со своим.




Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама