Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Новости

9 апреля 2004, 15:33

Администрация Петрозаводска запретила проведение пикета против запрета пикетов

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, администрация Петрозаводска запретила проведение пикетов, намеченных Ассоциацией зеленых Карелии на 10 и 11 апреля в преддверии Всероссийских Дней защиты от экологической опасности, - сообщил сегодня член координационного совета Ассоциации зеленых Карелии Дмитрий Рыбаков. Как рассказал Дмитрий Рыбаков, карельские зеленые намеревались в ходе пикетов, кроме проведения экологической агитации, высказать свое отношение к
законопроекту, запрещающему пикеты возле административных зданий и рассматриваемому Госдумой РФ. "Пролежавшие на пыльных полках "инструменты" вновь кому-то понадобились", - прокомментировал ситуацию член координационного совета Ассоциации зеленых Карелии Дмитрий Рыбаков.
По мнению Дмитрия Рыбакова, законопроект "готовился тайно в известных кабинетах, поскольку о начале его рассмотрения общественность узнала только накануне". Как сообщил Дмитрий Рыбаков, городская администрация мотивировала свой отказ о проведении акции тем, что при подготовке акций нарушен "порядок организации и проведения пикетов". Вместе с тем, подчеркнул он, в отказе Администрации не указывается, какой порядок нарушен, поскольку в существующем законодательстве оговоренный порядок распространяется на организацию и проведение собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций, а для пикетов такой порядок не установлен. По словам Дмитрия Рыбакова, Ассоциация зеленых Карелии направила свои возражения по поводу запретов экологических пикетов в Петрозаводске в Администрацию города. "Мы второй день пытаемся связаться с Управляющим делами - руководителем аппарата Администрации города Юрием Дмитриевым и выяснить его позицию, - сказал также Дмитрий Рыбаков, - На моей памяти с 1988 года, пожалуй, подобных запретов не было. Был другой в 1999 году, когда мы только со второго обращения получили разрешение на организацию и проведение общественной экологической экспертизы уран-ванадиевого месторождения в Заонежье".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



12 января 2008, 13:13   Виктория   vkulikova@onego.ru
К сожалению, у нас страна людей с короткой памятью: многим кажется, что власть, которая выпала этой публике по случаю. дана ИМ - ОСОБЫМ, от Всевышнего, а комплексы неполноценности нужно реализовать вот сейчас и немедленно. Вся проблема нашей современной нетерпимости так называемой власти к тем, кто ее избрал заключается в том, что "кукловоды" толкают массы к выбору "слабаков" с нереализованными (или убогими) амбициями. Далее - метаморфоза: "слабаки" начинают мстить и тем (презентаторам), и другим (избирателям) за свою генетику и неудачи.
С другой стороны, может  быть, мы все "слабаки", которые живут на подачки и не уважают себя. Тогда уж...., чего же жаловаться?! Где надо власть употребить? Почему все замыкается на очень-очень-...мелких чинушках?
Дмитрий Сергеевич Рыбаков напомнил о перепетиях с общественной экспертизой по Заонежью в 1999 г. Тогда  удалось отстоять Заонежье, несмотря на то, что влиятельные люди, в том числе и некоторые ученые, предполагали большие выгоды, только кому?
На сегоднешний день вновь поднимается проблема Заонежья. Народ там жалуется на самом низком уровне, т.е. сами себе. Ну, почему, если появились "московские грабители" уникальной заонежской земли, жажадущих открыть новые карьеры для спекуляции шунгитом, нужно бегать и ТИХО кричать караул, вместо того, чтобы подать в суд на тех, кто провернул аукцион. Наверняка, где-то "задышали" миллионы. Известно, что Карбон-Шунгит не выполнил ни одного обещания, которые давал в начале своего грабежа Заонежья по обустройству этого уникального во всех отношениях региона, но работает там не в ущерб себе. Есть пословица, что "молодые не умеют работать, а старые умеют не работать". К сожалению, можно дополнить, что эти ребята не хотят помнить и другое: береги платье снову, а честь - смолоду. В памяти потом остается эта самая "честь".
Карьеры под спекулятивные байки непрофессионалов и "научных спекулянтов" полностью уродуют Заонежье - власть молчит. Люди хотели бы там жить и работать - власть молчит. Территория - золотое дно для туризма - власть молчит.
В конце 2006 г. Международная конференция в Апатитах свое решение о необходимости создать на территории Заонежья федеральный ландшафтный комплексный заказник отправила в Минприроды, в том числе, РФ. Результат: проданы три лицензии. А может, "а нам все равно, а нам все равно, не боимся мы....!!!??" А может стоит бояться того, что потом скажут о нас потомки? Сколько теперь развелось любителей полягать советскую власть ! Но это же потомки не только репрессированных, но и охранников, палачей и прочих всяких! А?!
Думайте, господа-товарищи, думайте.
Доктор геолого-минералогических наук, руководитель группы Петрографический совет по СЗ России ИГ карельского НЦ РАН Куликова Виктория Владимировна
очему и на каком основании проданы лицензии на территории, принадлежащие совхозу Толвуйскому  

Страница 1-ая (всего: 1)




17:04 Навальному хотят приплюсовать к аресту часы, проведенные в больнице   1

16:49 Денис Михайлов начал сбор подписей за переименование Советских улиц в Рождественские   1

16:45 Муниципал: Полицейский намерен подать в суд из-за обвинений в нападении на кандидата в мундепы МО "Ульянка"

16:33 Обматеривший Путина в эфире грузинский телеведущий лишился работы

15:54 Путину доложили о девушке, которую ударил полицейский в живот на акции 10 августа

15:26 Быков предсказал две реакции Путина на ожидающиеся осенью протесты   5

14:55 За июль Макаров утратил лидерство по цитируемости в российских СМИ

14:37 Дебаты: третья серия

14:28 Муниципал: Кандидату из команды Шуршева в “Екатерингофском” заблокировали счет   1

14:13 СМИ: Опрошенный по делу о беспорядках 27 июля в Москве активист уехал из России   2

13:56 Дмитрий Дубровский не верит в то, что петербургские протесты повысят явку   1

13:34 Илью Яшина арестовали на 10 суток в четвертый раз подряд   3

13:29 Павловский рассказал о борьбе Кремля с "умным голосованием" через системные партии

12:56 Лукашенко гордится отсутствием в стране олигархов   2

12:53 Суд оштрафовал задержанного на Шиесе экоактивиста на 900 рублей

Предыдущие новости

Регионы

Рекламный блок RTB загружается...

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru