ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 25 июня 2013, 12:18

Вишневский просит Медведева вывести Зубовский институт из подчинения Минкульта

Депутат Законодательного Собрания Петербурга Борис Вишневский обратился к премьеру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой вывести Российский институт истории искусств из подчинения Минкульта и передать его Российской академии наук или Санкт-Петербургу. Об этом сообщает пресс-служба "Яблока".

Вишневский в своем обращении отметил, что ранее вице-губернатор Василий Кичеджи подтвердил готовность принять институт в ведение города.

Накануне Борис Вишневский присутствовал на общем собрании РИИИ. Как рассказали депутату сотрудники института, "вновь назначенная и.о. директора Ольга Кох запугивает их предстоящими увольнениями. С 8 июля новый руководитель планирует отправить всех сотрудников РИИИ в коллективный отпуск до сентября, никогда прежде в институте такой практики не было", - отмечалось на собрании.

"Всё это сопровождается заявлениями чиновников Минкультуры о "плохом состоянии здания" и телесюжетами, которые сотрудники института считают лживыми и заказными, - говорит Борис Вишневский. - По мнению сотрудников института, главная цель происходящего – отнять историческое здание на Исаакиевской площади, дом 5 и распорядиться им не без выгоды для чиновников".

Борис Вишневский просит председателя правительства лично вмешаться в сложившуюся ситуацию, чтобы защитить коллектив уникального научного центра и предотвратить его фактическое уничтожение.

Напомним, на прошлой неделе сотрудники Зубовского института, недовольные увольнением Татьяны Клявоной с поста директора РИИИ, направили президенту Владимиру Путину телеграмму с просьбой оградить "российских ученых от чиновничьего произвола".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости8 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама