ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 27 июня 2013, 17:10

Дрозденко: Для реконструкции Выборга необходимы федеральные средства

На реконструкцию исторической части Выборга необходимо привлекать средства из федерального бюджета. Об этом сегодня, 27 июня, на встрече с предпринимателями региона в Выборге заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
 
Дрозденко подчеркнул, что ни областной, ни, тем более, местный бюджет не могут взять на себя расходы по реконструкции исторической части Выборга - стоимость проектной документации – концепции реставрации по предварительным подсчетам равна примерно 55 миллионов рублей.

"Мы будем готовить программу, и я, как губернатор, готов найти деньги на проектирование восстановления исторической части Выборга, но нужна поддержка федерального бюджета или серьезного европейского или российского банка", - передает пресс-служба правительства слова губернатора. 
 
Глава 47-го региона напомнил, что в Ленинградской области уже есть примеры положительного решения подобных вопросов. На реконструкцию парка "Монрепо" федеральным бюджетом выделено 750 миллионов рублей и 250 миллионов – на реконструкцию еще двух усадеб, расположенных на территории Ленинградской области. Александр Дрозденко обозначил, что есть договоренность с министром культуры Владимиром Мединским на выделение  порядка 30 миллионов евро через Европейский банк реконструкции и развития на Старую Ладогу, при условии успешной защиты программы реконструкции-реставрации. 
 
Что касается обращения в Правительство РФ об оказании финансовой помощи "старому" Выборгу - вопрос будет поднят в ближайшее время, к участию в нем планируется привлечь голоса выдающихся деятелей культуры региона, заверил губернатор.

Напомним, ранее в Выборге был снесен целый квартал на территории Старого города, включавший в себя постройки ХVIII - начала ХХ веков. При этом на майских праздниках сносы продолжились: экскаватор дошел до фундамента и стал разрушать культурный слой. Здания принадлежат городу, а ответственность за решение о сносе несет глава районной администрации, куда переданы все полномочия. Все это уже подняло в городе волну протеста. Между тем, судьбу снесенных зданий рискуют повторить еще целый ряд домов в историческом центре - их состояние плачевно, требуются срочные противоаварийные и ремонтные работы.

8 мая губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что часть объектов исторического центра Выборга необходимо демонтировать в связи с представляющими угрозу нарушениями.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости15 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама