ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 5 июля 2013, 13:15

Предприниматель из Автово собирает подписи за отставку администрации Кировского района

Петербургский предприниматель Михаил Шмаков начал сбор подписей за отставку администрации Кировского района в полном составе. Об этом ЗАКС.Ру сообщил сам бизнесмен.

По словам Шмакова, насколько ему известно, это первый прецедент подобной инициативы. Под обращением уже собрано более 400 подписей.

Причиной действий предпринимателя послужило то, что, по его словам, он уже несколько лет подвергается давлению со стороны властей. Шмаков владеет двумя магазинами в Автово, помещения которых раньше принадлежали КУГИ, а позже перешли в общедомовую собственность.

По словам Шмакова, жители выступают за то, чтобы предоставлять аренду магазинам, но под давлением администрации от лица жителей выдвигаются требования покинуть здание. Так, в 2013 году от лица жительницы был подан иск, который Шмаков проиграл. По его словам, судья принимала решение под давлением КУГИ и администрации района. Как только решение суда будет получено, предприниматель намерен обжаловать его.

В то же время, в 2011 году Шмаков предложил односторонний договор аренды и в течение последних лет делал в доме ремонт в счет аренды.

Сам предприниматель связывает давление с политической деятельностью своего брата, муниципального депутата от "Справедливой России" Ильи Шмакова. По словам бизнесмена, проблемы с магазинами обострились с момента избрания брата в муниципальный совет. Илья Шмаков был избран в муниципальный совет МО "Автово" в марте 2011 года.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости12 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама