ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Столп парламентаризма 9 июля 2013, 14:58

Любовь Седейкиене: И ты прав, и ты прав

Рассказывают, что однажды к мудрому Ходже Насретдину пришли два декханина с просьбой сказать, кто из них прав в непримиримом споре. Выслушав обоих, Ходжа Насретдин сказал: "И ты прав, и ты прав". Слышавший этот разговор прохожий спросил: "Как же так? Ведь не могут быть оба правы!".  "И ты тоже прав" - ответил Насретдин.

Когда два вице-губернатора дали диаметрально противоположные ответы по одной и той же проблеме, я направила запрос губернатору с просьбой сказать, кто из его заместителей прав. "И ты тоже права" - ответил Георгий Сергеевич.

Кратко напомню суть дела.

Жители микрорайона протестуют против вырубки сквера недалеко от дома по адресу Туристская улица, 12 и строительства на его месте магазина "Пятёрочка". Инициативная группа жителей Приморского района получила на свое обращение ответ за подписью вице-губернатора Санкт-Петербурга М.П. Мокрецова,  который информирует, что, исходя из многочисленных жалоб жителей, выступающих против строительства магазина "Пятерочка" на указанном земельном участке, а также в связи с истечением срока действия договора, комитетом по управлению городским имуществом в адрес ООО "Агроторг" направлено уведомление о расторжении договора.

А вице-губернатор М.М. Оганесян сообщил мне, что в настоящее время в адрес ООО "Агроторг" направлено письмо о недействительности уведомления о расторжении договора, и договор считается возобновленным на неопределенный срок.

Я просила губернатора ответить:

1. Является ли законным строительство магазина "Пятёрочка" на указанном земельном участке?
2. Является ли договор аренды в настоящее время действующим, и, если – да, то на каком основании?

Губернатор ответил, что в соответствии с одним законом КУГИ направил в ООО "Агроторг" уведомление о расторжении договора аренды земельного участка.

Однако, в соответствии с другим законом, тот же КУГИ направил в тот же "Агроторг" уведомление о недействительности ранее направленного уведомления о расторжении договора и о продлении договора аренды на неопределённый срок.

Однако, в связи с многочисленными жалобами жителей, КУГИ вновь направил "Агроторгу" уведомление о расторжении договора аренды ("И ты тоже прав!").

Однако, в связи с ещё одним законом, разрешение на строительство "Пятёрочки"  на этом участке продолжает действовать.

Как законодатель я займусь анализом действующей законодательной базы по этому вопросу, и, в случае необходимости, подготовлю предложения о приведении этих законов в соответствие друг с другом. Но надеюсь, что ещё до изменения действующего законодательства строительство ненужного людям магазина удастся остановить.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама