ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 10 июля 2013, 9:07

Застройщик обвинил защитников Сиверского леса в противоправных действиях и закрыл вход в лесопарк

Жители Сиверского поселения больше не могут попасть на территорию бывшего дома отдыха. Добровольцы эковахты сообщили о табличке на заборе, информирующей о "временно закрытом" доступе в связи с "противоправными действиями группы "Защитим Сиверский лес".

Напомним, 4 июля между экозащитниками и застройщиками произошла потасовка, в результате которой одна из активисток получила сотрясение мозга. В связи с последними событиями инициативная группа "Защитим Сиверский лес" объявила о начале эковахты - теперь общественники будут не только следить за территорией бывшего дома отдыха, но и в случае необходимости вызывать подмогу, не давая рейдерам уничтожать реликтовый лес. Кроме того, сиверцы сделают все возможное для того, чтобы привлечь к ответственности виновных в нападении на участников народного схода. "Избиения не должны сходить хулиганам с рук", - уверены активисты.

Инициативная группа напоминает о том, что участок относится к землям Гослесфонда, а значит, огорожен незаконно: защитники леса опасаются, что инвестор в ближайшее время может возобновить строительные работы.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости23 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама