ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 19 апреля 2004, 14:26

Валентина Матвиенко считает, что доплаты из городского бюджета должны устанавливаться только неработающим пенсионерам, проживающим в Петербурге

В настоящее время 18 тыс. человек, имеющих постоянное место жительства в других субъектах РФ и 4 тыс.  постоянно проживающих за пределами РФ, получают в Санкт-Петербурге пенсию, размер которой ниже величины прожиточного минимума. Кроме того, граждане, получающие пенсии, имеют право на получение дополнительного материального обеспечения за счет бюджета РФ и Санкт-Петербурга. Как сообщает АБН, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко считает правомерным, что за счет средств городского бюджета доплаты должны устанавливаться только неработающим пенсионерам, проживающим в Санкт-Петербурге и получающим пенсию ниже прожиточного минимума. При этом она считает целесообразным при расчете размера социальной выплаты учитывать сумму всех пенсий и доплат к пенсии. В целях адресного и рационального использования бюджетных средств, направляемых на повышение уровня социальной защиты неработающих пенсионеров, В.Матвиенко внесла на рассмотрение Законодательного собрания Санкт-Петербурга проект Закона "О внесении изменения в Закон "О ежемесячных социальных выплатах пенсионерам в Санкт-Петербурге". В соответствии с проектом размер ежемесячной социальной выплаты пенсионерам, проживающим в Санкт-Петербурге, устанавливается как разница между величиной прожиточного минимума и размером пенсии. В случае получения пенсионером двух и более пенсий, а также доплат к пенсии за счет средств бюджетов всех уровней при расчете учитывается сумма всех пенсий и доплат к пенсии.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама