18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

16 июля 2013, 14:53

Ольга Галкина о новом графике строительства метро: "Губернатор нас обманул"

Губернатор Георгий Полтавченко обманул петербуржцев по поводу строительства метро, считает Ольга Галкина. Депутат ЗакСа от Красносельского района сегодня прокомментировала появившуюся накануне информацию о новом графике строительства метро в Петербурге, сообщает пресс-служба политика.

Согласно утвержденному комитетом по развитию транспортной инфраструктуры графику, первая станция метро в Красносельском районе должна появиться в 2019-2020 годах, в то время как новую станцию метро у будущего стадиона собираются открыть в 2017 году, как раз к чемпионату мира по футболу.

"Эта информация подтверждает все наши опасения. Она не соответствует тем успокаивающим заявлениям, которые делали чиновники во главе с губернатором, о том, что планы развития метро пересматриваться не будут. Как мы видим, планы пересматриваются, и интересы жителей огромного района предаются в угоду футбольным болельщикам, - возмущается Ольга Галкина. - Мы за очень короткое время собрали 20 тысяч подписей за скорейшее строительство метро, нас успокаивали, что мы зря волнуемся - никто метро откладывать не собирается. Оказалось, что власть нас обманула. Нас обманул губернатор, который несколько недель назад мне лично пообещал, что первая станция метро появится в Красносельском районе к 2017 году".

По мнению Галкиной, обнародованные планы строительства метро расходятся с действующим Генеральным планом развития Петербурга, согласно которому метро на юго-западе должно быть построено к 2015 году, а новые станции на Васильевском острове и в Приморском районе, вместе с которыми и планируется строительство метро у будущего стадиона, должны лишь проектироваться в 2015-2025 годах.

"Сейчас же мы видим, что городское правительство выбрало другие приоритеты: сначала футбол, а потом горожане", - констатирует депутат.

В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



17 июля 2013, 13:03    
такое предательство, обман и подлог губернатора вызван видимо ещё не только строительством газпромарены (зенит-арены), но и лахта-газпром-центром (давление газпрома на власть) и морским фасадом

17 июля 2013, 12:49   И  
Опять показуха, как и всегда у нас. Уже лет 20-25 власти обещают пустить метро на Юго-Запад. Но для них, видимо, вместо заботы о людях важнее отчитаться о подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года, будь он неладен. Ради нескольких матчей, на которые придёт по 50-60 тысяч зрителей хотят тянуть линию метро. Раньше, в 80-х годах на стадион имени Кирова на матчи "Зенита" тоже приходило по несколько десятков тысяч зрителей - так большинство из них развозилось трамваями с конечной станции на Крестовском острове. Но тогда на этом острове не было метро, а теперь есть, в 2-х км от снесённого и вновь строящегося стадиона. Если это расстояние кажется большим, то можно перед каждым матчем и после него пустить специальный автобус.

17 июля 2013, 4:25   Ковбой Мальборо   vmetin@mail.ru
Так если она такая объективная и правая, пусть она станет губернатором!
Да, пусть все улицы станут пешоходными, и ГАИ, и скорая и пожарные пересядут на велики, ведь так же правильней!
Ладно, кончаю нести саркастичную ахинею, и теперь по факту: госпожа Галкина умеем ровным счетом ничего и ни в чем не разбирается, следовательно логично будет ее пинком под одно место выгнать из Смольного, но это будет также тяжело сделать, как и с Матвиенкой и ее лазерами в свое время, ведь в Смольном хорошо сидится же, не так ли?

16 июля 2013, 19:50    
На юго-западе в срочнейшем порядке (пока не открыты новые станции метрополитена) как воздух необходимо построить выделенные обособленные трамвайные линии на Ленинском пр. от пр. Героев до ст. м. "Ленинский пр.", а желательно до метро "Московская", до Московской пл. (именно выделенка), и от. ст. м. "пр. Ветеранов" до Сосновой Поляны, а то на Ветеранов трамвай до сих пор ходит только от Жукова до Сосновой

16 июля 2013, 19:38    
А на юго-западе тем временем такой транспортный коллапс каждый день. Сейчас пока лето, а когда период отпусков закончится, до метро не возможно с начала Ленинского проспекта выбраться вообще чтобы доехать на работу с утра, люди в давке в пробках в маршрутках падают в обмороки. Смертельные муки каждый день, каждый день отсрочки запуска метро так дорог, а Он отодвинул лет на 7 минимум.
Надо просто выходить массово и перекрывать проспекты!!!!! На 400000 жителей внутригородского района ни одной станции метро (в городской части Красносельского района).

16 июля 2013, 19:33    
Полтавченко обманным путем специально в течение последнего года затягивал проведение экспертизы готовой документации по 6 линии и получение заключения Главгосэкспертизы, чтобы не начинать строить то, к ему уже были полностью готовы, кроме окончательной расчистки площадок от арендаторов и пр. построек. А потом ещё и урезал средства на подготовку ПД и получение заключения ГГЭ.

16 июля 2013, 19:27    
Не надо лабудить. Хороший проект был готов давно, метро на ЮЗ должно было быть введено в эксплуатацию когда на ул. Савушкина ещё и проектную документацию не должны были начать разрабатывать и даже предпроектные работы. Полтавченко обманул. По генплану - на ЮЗ - 2015 - ввод в эксплуатацию, на Савушкина - 2025 - начало проектирования!!!!!

16 июля 2013, 16:34   Анатолий  
А что, Галкина - молодец, ее нужно выбрать губернаторшой. Она и на велике умеет ездить, так пишут.
Пересадит всех пенсионеров на велосипеды, полицию и депутатов ЗАКСА. Затем - врачей и учителей, а все улицы станут пешеходными.
Так как она больше ничего не умеет, не знает и ни в чем не разбирается, то потом ее нужно будет снять с должности.
Вот только как это сделать? Ей же быть в Смольном очень понравится, Матвиенку помните с каким трудом от туда выперли? То то же.
Так что про метро она все враки написала. Нет пока хорошего проекта там, вот в чем причина задержки. А не болельщики "Зенита" вовсе.

Страница 1-ая (всего: 1)



Рейтинг персон

Опрос:
Нужно ли упрощать процедуру согласования граффити в Петербурге?

Да
Нет

Все новости:

9:41 Пробующий прожить на 3 тысячи в месяц депутат рассказал об "успехах" эксперимента

9:08 ФСИН не хватает колоний для силовиков   2

13 ноября, 21:01 Радзиховский: Донбасс нужен Путину только ради понтов   5

13 ноября, 20:46 В рамках урока по профориентации мурманских детей нарядили арестантами

13 ноября, 20:25 Тальков-младший - о возобновлении дела: Это ковыряние старой раны   3

13 ноября, 19:51 ФССП сняла все "санкции" с Навального

13 ноября, 19:50 Четырбок предложил исполнительной власти контролировать таксистов

13 ноября, 19:30 Милонов ради "борьбы с сектами" сменил комитет в Госдуме

13 ноября, 19:30 "Это будет печально": Идея с новыми особо охраняемых территориями зашла в тупик

13 ноября, 19:01 Полиция проводит обыски в бассейнах Дирекции спортучреждений Петербурга

13 ноября, 18:40 Навальный: Путинская власть - зловредные идиоты   14

13 ноября, 18:05 Соучастника убийства Немцова перевели к "битцевскому маньяку" в "Полярную сову"

13 ноября, 17:38 Миронов раскритиковал желание коллекторов заняться взысканием ЖКХ-долгов

13 ноября, 17:15 Петербургский СК возобновил расследование по делу об убийстве Игоря Талькова

13 ноября, 16:52 Альбац: Мы сделали это - мы собрали 25 млн рублей   3

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.