ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 17 июля 2013, 15:24

<html><b>"Подставные" местные жители обжаловали неназначение выборов в МО №15, чтобы застопорить иск оппозиционеров</b></html>

Подставные лица обжаловали в районном суде решение муниципального совета МО "№15" Выборгского района о продлении полномочий. Так считает эсер, муниципальный депутат МО "Автово" Илья Шмаков, намеревавшийся обжаловать в Горсуде неназначение выборов в МО №15. Из-за иска в Выборгском суде рассмотрение иска Шмакова откладывается на неопределенный период.

Сегодня, 17 июля, в Городском суде Петербурга состоялось первое заседание по иску о неназначении муниципальных выборов в МО №15. У депутатов этого муниципального совета истекали полномочия в 2013 году, и осенью этого года должны были состояться новые выборы. Однако депутаты продлили себе полномочия еще на год.

Как сообщил ЗАКС.Ру один из заявителей, муниципальный депутат от "Справедливой России" Илья Шмаков, рассмотрение дела по существу было отложено на неопределенный период. Дело должно быть рассмотрено после завершения процесса обжалования решения о продлении полномочий, проходящего в Выборгском суде.

Как считает Шмаков, решение судьи неправосудно. Кроме того, продление полномочий обжаловали подставные лица специально с целью затянуть рассмотрение второго иска, заявляет депутат. По его словам, не связанные с МО люди не могли знать дату принятия решения о продлении полномочий (8 июня 2013 года), чтобы обжаловать его, так как решение нигде не было опубликовано.

По словам Шмакова, в суде было зачитано ходатайство председателя ГИК Алексея Пучнина с просьбой о переносе заседания по данному иску, поскольку аналогичное дело слушается в Выборгском районном суде.

На суде заявители, одним из которых является Шмаков, сделали сообщение о преступлении. Они заявили, что происходящее свидетельствует о существовании преступного сообщества должностных лиц с заранее распределенными ролями, куда входит, в частности, ГИК. По словам заявителей, это сообщество действует вопреки интересам службы с целью неназначения выборов в 2013 году.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые персоны




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама