ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

_сми.публикации 19 ноября 2002, 13:54

Петербург - мертвый город

// Новости Петербурга, № 047, стр. 4
"Партия оптимизма, вносящая успокоение", - так охарактеризовал партию "Единая Россия" председатель политсовета ее петербургского регионального отделения Юрий Солонин (на снимке - слева) на пресс-конференции 14 ноября. Встреча с журналистами была посвящена презентации предвыборной платформы партии. О программе, с которой "единороссы" собираются идти на выборы, рассказал один из ее авторов, заведующий кафедрой политической психологии СПбГУ Александр Юрьев.
Разработчики программы назвали ее "Ноябрьскими тезисами", но Юрьев попросил не искать здесь исторических аналогий и предупредил, что следует ожидать в ближайшем будущем "Декабрьских тезисов", "Январских тезисов" и далее. Такая плодовитость объясняется тем, что представленный документ не считается окончательным, и в пего должны вноситься и будут вноситься изменения.
Основные направления были сформулированы по пунктам. Во-первых, это создание программы, которая отличается от традиционных схем своей ориентированностью на местную, петербургскую специфику. Во-вторых, программа обращена к интеллигенции, которую партия надеется вовлечь в политическую жизнь. Помимо этого, интеллигентам предстоит зарабатывать для города деньги, используя свой интеллектуальный и культурный потенциал. Далее предлагается пересмотреть место Петербурга в мире. Город, по мнению Юрьева, отстал от цивилизованного общества на 50 лет, в первую очередь в транспортном и информационном отношении. Для успешного развития города и органичного его вливания в процесс глобализации эти отставания необходимо срочно ликвидировать. Наконец, большое внимание уделяется в программе детям.
- Петербург - самый вымирающий город России, - сказал Солонин. - Поэтому каждый ребенок на вес золота. У нас лишних детей нет". Планируется охватить заботой не только семьи, но и беспризорников.
На вопрос о конкретной помощи партии детям Солонин заметил:
- Вы говорите с партийным руководством, а не с благотворительной организацией, - и объяснил далее, что для эффективных действий партии нужны рычаги управления на всех уровнях власти, а не отдельные мероприятия.
Если на ближайших выборах "Единая Россия" в Петербурге будет не особенно успешной, Юрьев ничего страшного в этом не видит, поскольку программа партии рассчитана на долгосрочную перспективу. Для начала надо переориентировать избирателей с харизматичных кандидатов на программную составляющую, чем "единороссы" и начнут заниматься в ближайшее время. По-видимому, авторы программы понимают, что в Петербурге с харизматичным лидером что-то не сложилось. Остается делать упор на идеологию.
Фото Екатерины Кузьминой

Елена Светлова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости23 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама