ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 21 апреля 2004, 18:07

Национал-патриоты Пскова не намерены отдавать памятник Путину мусульманам

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, Псковский региональный Центр Чеченской культуры Нийсо (Равенство)  стал инициатором строительства в городе мечети. Для этого было предложено объединиться всем этническим общинам, исповедующих одну из  традиционных религий России. На первом организационном собрании представители таджикской, узбекской, азербайджанской и дагестанской диаспор решили создать новое религиозное общество Ислам.  После его официальной регистрации, последователи пророка собираются обратиться в городскую администрацию с просьбой о выделении участка земли. Первоначальный план предусматривает, что новое культовое здание будет иметь все сопутствующие ему службы: гостиницу для паломников, гараж и т.д.
По словам Шарипа Окунчаева, руководителя Центра Нийсо, вопрос о строительстве мечети уже обсуждался с архиепископом Псковским и Великолукским Евсевием, который не имеет возражений против возрождения в области ислама. Тем более, что до октябрьского переворота мечети были в некоторых городах Псковской губернии.
За финансовой помощью в строительстве псковские мусульмане готовы обратится в Королевство Саудовской Аравии, где давно принят закон, по которому разрешается выделять деньги на строительство мечети в любой части света.
В настоящий момент решается вопрос о том, где оно будет расположено. По просьбе Евсевия, мечеть решено не строить вблизи православных храмов. Городская администрация уже предложила несколько земельных участков на выбор, где может начаться возведение нового культового здания. Один из них  на месте недостроенного Дворца пионеров. Есть только одно но: не так давно группа граждан, относящих себя к  здоровым национал-патриотическим силам города  выступила с инициативой установить памятник Владимиру Путину памятник в знак его особых заслуг перед Псковской областью (ЗАКС уже сообщал об этой инициативе). Причем  на том же самом месте, которое правоверные уже облюбовали для своего минарета. Впрочем, как сообщил корреспонденту ЗАКС.Ру лидер национал-патриотов Вадим Гузынин, во избежание межконфессионального скандала они готовы поступиться территориальным принципом. Но не памятником Владимиру Владимировичу.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама