ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 23 апреля 2004, 13:25

Комитет по законодательству петербургского парламента рекомендует депутатам поименно зарегистрироваться перед голосованием по двум вариантам закона о мировых судьях

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, сегодня Комитет по законодательству петербургского парламента рассмотрел внесенный депутатами проект закона "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О мировых судьях". Напомним, что аналогичный законопроект также предложен в Смольном, и основное отличие документов состоит в том, что исполнительная власть предлагает лишить мировых судей статуса юрлица и, как следствие, возможности вести финансово-хозяйственную деятельность для обеспечения работы мировых судов. Вице-спикер ЗакСа Юрий Гладков, представляя депутатский законопроект, отметил, что "это неплохой компромиссный вариант", и напомнил, что на совещании мировых судей только два человека из двухсот высказались за упразднение статуса юридического лица. Председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Леонид Богданов отметил, что, по его мнению, незавимимый судья - это тот, кто "отправляет судебный процесс вне зависимости от отношений, возникших с РЭУ, ПРЭУ и т.д." В результате обсуждения Комитет по законодательству принял решение рекомендовать Законодательному Собранию рассмотреть два законопроекта, но поименно зарегистрироваться перед голосованием по каждому закону.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама