ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 23 апреля 2004, 14:52

Дмитрий Рогозин и Вадим Тюльпанов обсудили предложения петербургского парламента приравнять блокадников к участникам ВОВ

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, сегодня в Законодательном Собрании Петербурга состоялась встреча спикера ЗакСа Вадима Тюльпанова и руководителя фракции "Родина" в Госдуме Дмитрия Рогозина. На встрече обсуждалась инициатива петерургского парламента о внесении изменений в закон "О ветеранах", которые приравняли бы жителей блокадного Ленинграда к участникам Великой отечественной войны. Комментируя встречу, Дмитрий Рогозин отметил, что в стране около 250 тыс. блокадников, и "жители блокадного города были такими же солдатами и помогали фронту держать оборону". Дмитрий Рогозин также отметил, что 2005 год - год шестидесятилетия Победы, и важно понять, что нужно сделать в законодательстве для того, чтобы поддержать ветеранов. По словам руководителя думской фракции, инициативы Законодательного Собрания Петербурга - "своевременный и правильный жест", но поскольку Госдума неохотно рассматривает инициативы из регионов, на заседании фракции "Родина" во вторник будет рассмотрен вопрос о том, как поддержать депутатов из Петербурга с тем, чтобы их инициатива была рассмотрена в Думе. "Это один из вопросов, решение которого может стать первым элементом нашего сотрудничества", - подчеркнул Дмитрий Рогозин.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама