ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Столп парламентаризма 7 августа 2013, 15:34

Ольга Галкина: Вода и "велофобный" камень точит

В марте месяце мною было направлено обращение в адрес председателя Законодательного Собрания Санкт – Петербурга Вячеслава Макарова о необходимости установки велопарковки у входа в городской парламент. Я писала, что тем самым законодательная власть может показать хороший пример и исполнительным органам власти, и бизнесу, и обществу. Помимо имиджевой составляющей, была бы решена проблема, с которой сталкиваются сотрудники и гости Законодательного Собрания, приезжающие в Мариинский дворец на велосипедах. А кого-то может быть велопарковка сподвигла бы пересесть на двухколёсный транспорт.

В мае я получила официальный ответ из Аппарата Законодательного Собрания, который меня не очень устроил. Руководство парламента сообщало, что размещение велопарковки непосредственно у входа в Мариинский дворец представляется нецелесообразным из-за требований безопасности, предъявляемых к зданию, где находится городской парламент, а также из-за того, что территория, прилегающая к дому 6  на Исаакиевской пл., находится в охранной зоне объектов культурного наследия, что требует соблюдения установленных законом требований к сохранению исторического облика при проведении каких-либо работ, с обязательным согласованием предлагаемых решений в КГИОП. Фактически, мне было сказано, что велопарковка у ЗакСа не нужна.

Однако сейчас в СМИ появилась информация, что председатель парламента Вячеслав Макаров обратился в адрес администрации Адмиралтейского района, на чьей территории и находится Мариинский дворец, об организации велопарковки у Законодательного Собрания.

Вся эта история доказывает, что не зря в последнее время проходили совещания с велосипедным сообществом, велопробеги, в том числе и с участием депутатов, и велофестивали. Только проявляя активность, общество может влиять на власть. А власть, как в данном случае, способна адекватно реагировать.

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга
Ольга Галкина

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости18 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама