ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 26 апреля 2004, 15:20

Хакамада и Глазьев до сих пор не отчитались за проведение выборов

Бывшие кандидаты в президенты Ирина Хакамада и Сергей Глазьев до сих пор не сдали в Центризбирком России финансовые отчеты о проведении избирательной кампании. Об этом сообщил журналистам глава ЦИК РФ Александр Вешняков.
Срок сдачи таких отчетов истек еще 23 апреля, напомнил он. "Представители Хакамады и Глазьева обещают, что сдадут этот документ уже в ближайшее время", - отметил Вешняков. Если этого не произойдет, Центризбирком может обратиться в суд, чтобы последний, согласно закону, наложил на финансовых представителей Хакамада и Глазьева административное взыскание, добавил глава ЦИК.
Александр Вешняков напомнил, что в середине июня Центризбирком рассмотрит и утвердит итоговый финансовый отчет по прошедшим в марте президентским выборам. По его словам, сейчас такие финансовые отчеты представляют в ЦИК РФ избирательные комиссии субъектов федерации. "После утверждения финансовый отчет будет представлен в обе палаты Федерального Собрания и в средства массовой информации", - сказал Вешняков.
Глава ЦИК сообщил, что после утверждения итогового финансового отчета по президентским выборам представители Счетной палаты начнут проверку правильности расходования денежных средств во время избирательной кампании. По словам Вешнякова, на прошлой неделе специалисты Счетной палаты уже завершили аналогичную проверку по итогам прошедших в декабре прошлого года выборов депутатов Госдумы. Об итогах проверки Вешняков журналистам не сообщил, передает РИА "Новости".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама