ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 28 апреля 2004, 11:18

Комиссия СовФеда по естественным монополиям обсуждала бюджет-2002 и ставки таможенных пошлин на нефть

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, на состоявшемся во вторник заседании Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям были одобрены изменения в законе "О таможенном тарифе", принятые 23 апреля Думой. По сути, закон предлагает увеличить налоговую нагрузку на нефтедобывающую отрасль, а именно изменить шкалу экспортных таможенных пошлин на нефть.  Если раньше вне зависимости от цены ставка пошлины была 35%, то теперь в зависимости от стоимости барреля нефти ставка изменяется от 0% до 65%. По подсчётам Минфина, при таких ставках дополнительные поступления в бюджет будут составлять от 400 млн. долларов США до 3,5 млрд. долларов США. Одновременно с этим вводится ставка расчета налога на добычу нефти с 347 руб. за тонну до 400 руб. Исходя из новой ставки бюджет увеличится на 280-819 млн. долларов США в зависимости от цены.
Также на заседании Комиссии был принят закон "Об исполнении федерального бюджета за 2002 год". Напомним, что 14 апреля этот же закон был принят Госдумой. Рассказывая о бюджете, член комиссии Вячеслав Новиков заметил: "В 2002 году бюджет был сделан качественно, но мог бы быть ещё лучше. Везде налицо нарушение бюджетного законодательства. Мы приостанавливаем действия некоторых статей Бюджетного кодекса, но никому не ясно, зачем. Сейчас мы перешли на казначейскую систему бюджета. Это большое достижение. А те ошибки, которые были допущены, пусть послужат уроком при формировании бюджета на 2005 год".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама