ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 21 августа 2013, 9:08

"Красивый Петербург" получил отказ на создание пешеходной зоны на Невском

"Красивый Петербург" получил отказ от комитета по развитию транспортной инфраструктуры на запрос о возможности временного превращения части Невского проспекта в пешеходную зону.

В полученном ответе поясняются причины, по которым, по мнению заместителя председателя КРТИ Дыбова, предложенная жителями инициатива невыполнима. В письме описывается существующая схема организации дорожного движения в начале Невского проспекта, приводятся уровни загрузки транспортом в будние дни.

В пресс-службе "Красивого Петербурга" сообщили, что замеры в выходные дни не проводились. Изменение схемы организации движения приведёт к неудобствам для автомобилистов и пользователей общественного транспорта. Из этого чиновники делают вывод о нецелесообразности таких мер, уточняют в организации.

Напомним, на волне регулярных июльских перекрытий Невского проспекта на время замены асфальта петербуржцы выразили идею о том, чтобы превращать Невский в пешеходную зону каждые выходные вне зависимости от ремонтных работ. Движением "Красивый Петербург" было направлено письмо губернатору города Георгию Полтавченко с просьбой проанализировать возможности для превращения части Невского проспекта в пешеходную зону по воскресеньям в летний период.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама