Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Новости

22 августа 2013, 10:09

Единоросс Журавлев предложил пересадить госслужащих на дешевые машины

Депутат Государственной думы РФ от фракции "Единая Россия" и член "Общероссийского народного фронта" Алексей Журавлев подготовил законопроект, который запрещает госструктурам закупать персональные автомобили для нужд госслужащих по ценам дороже 1 млн рублей. Как рассказал Журавлев, он даже собрал 146 тысяч подписей избирателей в поддержку инициативы. 

"За 1 млн рублей можно купить нормальную машину. Депутаты Госдумы ездят именно на таких, а главы администраций районов позволяют себе ездить на машинах гораздо дороже", — считает автор инициативы.

Журавлев отметил, что чиновники могут продолжать ездить и на элитных автомобилях вне своего рабочего времени, но только в том случае, если купят их за свой счет.

Большинство коллег встретили предложение Журавлево одобрительно, однако единоросс — первый замруководителя фракции "Единая Россия" — Вячеслав Тимченко отнесся к предложению коллеги более осторожно.

"Покупая машины, нужно исходить из возможностей региона и муниципальных образований. Иногда есть необходимость приобретать и дорогие автомобили, такие как джипы. Например, в Кировской области, которую я представляю, необходимо передвигаться на автомобилях повышенной проходимости", — заявил он.

Отметим, идея запретить чиновникам ездить на дорогих автомобилях всплывает не впервые. Первым с предложением запретить чиновникам и сотрудникам госкомпаний покупать автомобили стоимостью более 1,5 млн рублей выступил кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный. Оппозиционер собрал более 100 тысяч подписей в поддержку данной инициативы. Правда, после этого оппоненты блогера не упустили возможности заметить, что сам он от дорогих машин не отказывается. На телевизионные дебаты Навальный приехал на автомобиле Chevrolet Express Explorer Limited SE (приблизительная стоимость — от 4,6 млн рублей) в сопровождении Land Rover Freelander (стоимость от 1,6 млн рублей). 

Тему дорогих автомобилей быстро подхватили и депутаты от ОНФ. В мае они внесли в ГД законопроект с предложением снизить с 5 млн до 3 млн рублей стоимость автомобилей, подпадающих под понятие "роскошь". Обладателям таких автомобилей в случае принятия поправки придется платить повышенный транспортный налог.

Координатор общества "Синие ведерки" Петр Шкуматов считает, что даже если закон Журавлева будет принят, российские чиновники легко смогут обойти его.

"На этот закон есть запрос общества. Но чиновники давно научились обходить несуществующий закон. Если посмотреть госзакупки, то можно увидеть, что автомобили больше не арендуются и не покупаются, а приобретаются транспортные услуги. Услуги, которые замылены под такси. Получается, что чиновники не определяют, какая машина, а говорят, какой класс: комфортный, бизнес или еще какой нужен. Приходит компания и предоставляет автомобили, но они принадлежат автопарку", — передают "Известия" его слова.

Согласно декларациям о доходах 2012 года, чиновники не отказывают себе в выборе роскошных автомобилей. Так, вице-премьер Александр Хлопонин и его жена вместе владеют люксовыми автомобилями Bentley Arnage (стоимость около 9 млн рублей) и Mercedes-Benz CL 65 AMG (стоимость у официального дилера начинается от 8,1 млн рублей). Первый вице-премьер Игорь Шувалов вместе с супругой владеет машиной Mercedes-Benz S500 (5,1 млн рублей). Машины класса люкс принадлежат и многим депутатам Госдумы. Единоросс Владислав Резник, помимо трех Mercedes-Benz, имеет Maybach 62S (стоимость порядка 20 млн рублей). Еще один владелец Maybach 57 — депутат-коммунист Сергей Муравленко. Представитель "Единой России" Павел Завальный задекларировал автомобили Porsche Cayenne Turbo и Bentley Continental Flying Spur (цена — от 10 млн рублей).

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.


Нет высказываний. Добавить высказывание




9:40 Кокорин и Мамаев вышли на свободу

9:18 Полиция задержала около 30 активистов "Другой России" после обысков в московском штабе

16 сентября, 20:53 Шлосберг: Омоновец посадил на 3,5 года не актера Устинова, а самого себя   4

16 сентября, 20:29 Муниципал: Семь избирательных комиссий Петербурга не отчитались об итогах выборов   1

16 сентября, 20:12 Правозащитники призывают власть прекратить "бандитские" обыски у активистов   4

16 сентября, 19:53 Муниципал: Единороссы получили 14 из 20 мест в совете МО «Гагаринское»   2

16 сентября, 19:45 Мальцев похвалил Навального за то, что тот "воспитывает злость к власти"   1

16 сентября, 19:26 Муниципал: Места в совете МО «Волковское» поровну поделили единороссы и самовыдвиженцы

16 сентября, 19:16 Константин Райкин пообещал бороться за освобождение актера Устинова

16 сентября, 18:50 Приговор политтехнологу Милосердову по делу об экстремистском сообществе оставили в силе   1

16 сентября, 18:34 Защита фигуранта "московского дела" Кирилла Жукова обжаловала его приговор в Мосгорсуде

16 сентября, 18:32 Защитники Шиеса создали коммуну

16 сентября, 18:27 Муниципал: Муниципальный совет МО "Финляндский округ" будет транслировать заседания   2

16 сентября, 18:26 Муниципал: Студентка попала в компанию девяти опытных муниципалов в «Введенском»

16 сентября, 17:59 Пивоваров: Отставка Миненко не сделает выборы в городе честнее

Предыдущие новости

Регионы

Рекламный блок RTB загружается...

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru