ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 29 апреля 2004, 14:57

КСП Ленобласти выявила серьезные нарушения в областном ЖКХ

Как сообщает Фонтанка.Ру, депутаты ЗакСа Ленинградской области рассмотрели результаты ряда проверок, проведенных Контрольно-счетной палатой Ленобласти (КСП), и утвердили отчет палаты о работе в 2003 году, сообщает пресс-служба областного парламента.
Парламентарии согласились с выводами, изложенными в отчете КСП о результатах обследования деятельности муниципальных образований региона по вопросам формирования и исполнения бюджетов за 2001-2003 годы в части использования средств на расходы жилищно-коммунального хозяйства.
В проверенных муниципальных образованиях выявлено 29 392,6 тысяч рублей нецелевого использования средств, 92 827,2 тысяч рублей  необоснованных расходов предприятий данной отрасли. Установлены нарушения, связанные с ведением бухгалтерского учета. Как показал анализ, в муниципальных образованиях отсутствовали элементы реформы ЖКХ, такие как учет энергоресурсов, ликвидация непроизводительных затрат и потерь. Отсутствие домового и квартирного учета тепловой энергии, горячей и холодной воды не дало возможности оценить фактический размер утечек на городских сетях, определить фактический размер оплаты за потребленные коммунальные услуги.
Также отмечено, что ни в одном из проверяемых муниципальных образований не установлены экономически обоснованные тарифы, а сверхнормативные потери и расходы на собственные нужды полностью учитываются в тарифах для населения.
В ходе проверки полноты финансирования и эффективного использования средств бюджета на реализацию адресной программы капитальных вложений по газификации, реконструкции и модернизации объектов тепло- и водоснабжения за 2001-2002 годы КСП также установлен ряд нарушений. В выводах аудиторы указали на отсутствие утвержденной в установленном порядке региональной целевой программы капитальных вложений, что привело к распылению средств, выделяемых на эти цели.
Парламентарии приняли постановление, в котором предложили губернатору Валерию Сердюкову - принять меры по восстановлению средств областного бюджета, использованных не по целевому назначению, по принятию до 1 октября 2004 года объектов, построенных за счет средств областного бюджета, в собственность Ленинградской области, комитету финансов  привлечь к ответственности лиц, допустивших нецелевое использование средств.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама