18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

29 августа 2013, 16:15

Экологи: Пожароопасная ситуация на "Волхонке" нормализована

Вывоз мусора на территорию полигона бытовых отходов "Южный", известный как Волхонская свалка, больше не ведется. Об этом сегодня, 29 августа, заявил руководитель природоохранных проектов межрегиональной экологической общественной организации "Зеленый фронт" Егор Леонтьев после завершения инспекции территории полигона на предмет противопожарных мероприятий, проводимых там в преддверии саммита "Большой двадцатки".

Отметим, с инспекцией на полигон "Южный" пришли экологи "Зеленого фронта", журналисты, а также представители ОАО "УК по обращению с отходами в Ленинградской области", в чье ведение передан полигон.

"Сегодня мы осмотрели рабочую карту объекта, на которой еще полтора месяца назад велась незаконная приемка мусора. Сейчас мы можем резюмировать, что размещение мусора не ведется, въезд на территорию полигона ограничен, а контрольно-пропускной режим осуществляется частным охранным предприятием. Удалось установить, что одной из проблем на объекте является фактический недовоз грунта, что может быть вызвано вывозом грунта со строительных объектов на несанкционированные площадки. Однако, стоит отметить, что на данный момент, в преддверии саммита G20, пожароопасная ситуация нормализована", - заявил Егор Леонтьев.

В ходе общественной инспекции очаги возгорания, а также задымления, обнаружены не были. Экологи обратили внимание, что чаек на свалке уже нет. По словам представителя ОАО "УК по обращению с отходами в Ленинградской области", это вызвано тем, что мусор на свалку больше не завозится. "Волхонка" в данный момент осуществляет лишь приемку грунта в противопожарных целях. 

По словам члена совета директоров ОАО "УК по обращению с отходами в Ленинградской области" Максима Боганькова, до передачи полигона в ведомство его организации, на свалке фиксировалось до 40 очагов возгораний в сутки. Сейчас критическую ситуацию удалось ликвидировать. Ранее причиной возгорания указывалось нарушение в технологическом процессе размещения отходов, а также человеческий фактор. Боганьков рассказал экологам, что, в рамках проводимых противопожарных мероприятий, очаги возгорания, а также места выхода метана герметизируются при помощи грунта. За полтора месяца работы компании на полигон принято порядка 10 000 кубометров грунта 5 класса опасности. При этом, для полной дегазации полигона его требуется порядка 5 млн кубометров.

Экологи "Зеленого фронта" сообщают, что на территории свалки работают 2 экскаватора, 2 бульдозера и несколько грузовых автомашин. 
 
Напомним, экологи "Зеленого фронта" не раз выявляли факты незаконной приемки отходов ЗАО "Завод КПО" на "Волхонке", происходящей вопреки решению суда. Позже проблема вышла на новый уровень, когда гости петербургского международного экономического форума, при заходе на посадку в "Пулково", стали свидетелями огромного пожара на полигоне. Ситуация усугубилась, когда начали вспыхивать все новые возгорания, а на полигоне усугубилась криминогенная обстановка. После широкого резонанса в СМИ и ряда мер, предпринятых властью и общественностью, ситуацию удалось стабилизировать, "Волхонка" была передана Управляющей компании по обращению с отходами в Ленинградской области, которая начала ее тушение и рекультивацию. 

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.


Нет высказываний. Добавить высказывание



Рейтинг персон

Опрос:
Какие выборы в 2019 году вам интереснее?

Выборы губернатора
Муниципальные выборы
Никакие

Все новости:

15:41 СМИ: В Дамаске недалеко от посольства РФ в Сирии прогремел взрыв

15:37 Горсуд оставил в силе штраф за крыс в Заксобрании

15:16 В Колпинском районе гололед покрыли ста тоннами песка за один день

14:57 В 2019-м году начнется строительство мостов через Волхов и Свирь

14:28 Дума одобрила в первом чтении законопроекты Клишаса об оскорблении власти и "фейк ньюз"

14:01 Во "ВКонтакте" нашли ботов, убеждающих петербуржцев в качественной уборке снега   1

13:37 Единоросс призвал россиян прожить день на блокадной норме хлеба и воде   4

13:35 Противники ВСД обвинили депутата Ивченко в безучастности к их проблеме

13:09 В Новгородской области ограничили возраст женщин для выплат за первенца   2

12:53 Ковалев: ВСД может стать поводом для массовых протестов

12:34 КСП нашла нарушения в работе комитета по печати нарушений на 4 млрд рублей   1

12:20 "Красивый Петербург" оценит уборку снега, проведя большой рейд   3

11:55 Януковича признали виновным в совершении государственной измены

11:44 СМИ: Глава Нефтеюганска задержан, в администрации обыски

11:40 Невзоров объяснил стремление власти подавить свободу слова в интернете   1

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.