ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 29 августа 2013, 18:50

Замглавы Калининского района, укравшая на выборах 4 тысячи голосов у эсера Заушниковой, станет депутатом

Первый заместитель главы Калининского района Елена Рахова получит мандат депутата Законодательного собрания Петербурга. Это произойдет, если депутат ЗакСа от "Единой России" Александр Салаев, как уже пообещал спикер Вячеслав Макаров, сложит свои полномочия.

Согласно рейтингу результатов, полученных кандидатами в депутаты Законодательного собрания, баллотировавшимся по списку партии "Единая Россия", на данный момент самый лучший результат (из результатов кандидатов, так и не ставших депутатами) имеет кандидат Елена Рахова.

Сейчас Рахова работает первым заместителем главы Калининского района. Эту должность она занимала и на момент своего выдвижения в ЗакС. Главой района является Александр Дмитриев.

Рахова баллотировалась по 12 избирательной территории против кандидата от "Справедливой России" Зои Заушниковой, долгое время являвшейся депутатом ЗакСа. По мнению Заушниковой, именно по инициативе Раховой у нее было украдено 4 тысячи голосов, что не позволило ей получить мандат депутата.

- Я негативно отношусь к Раховой не потому, что она была моим соперником, а потому что по ее инициативе у меня было украдено 4 тысячи голосов. Уверена, это было сделано именно по ее указанию, - пояснила ЗАКС.Ру Зоя Заушникова.

Бывший депутат также добавила, что, "конечно, замглавы района имеет больше возможностей, власти и денег, чем депутат, но у нее (Раховой – прим. ЗАКС.Ру) могут быть свои причины занять место депутата".

Отметим, если Рахова все же примет решение остаться в должности заместителя главы Калининского района, следующим в "очереди на получение мандатов" в списке ЕР стоит экс-депутат Андрей Черных.

Напомним, сегодня, 29 августа, спикер ЗакСа Вячеслав Макаров заявил, что планирует на первом заседании осенней сессии огласить поступившее к нему заявление Александра Салаева о сложении депутатских полномочий. Депутат-единоросс Александр Салаев известен тем, что практически не появляется на заседаниях и, по слухам, живет за границей. Вячеслав Макаров, объясняя отсутствие парламентария в зале заседания в прошлом году, каждый раз ссылался на оплачиваемые и неоплачиваемые отпуска, в которых пребывает Салаев. Представители СМИ уже обращались в прокуратуру с просьбой дать оценку прогулам депутата, однако в ведомстве сказали, что этот вопрос лежит в компетенции самого парламента.

Напомним, Рахова не единственный депутат, который может попасть в ЗакС минуя выборы. В мае этого года ЗакС покинул единоросс Константин Серов – губернатор назначил его главой Невского района. На его место пришел Евгений Марченко. В прошлом созыве он был депутатом ЗакСа от "Справедливой России" и прославился своими экстравагантными законодательными инициативами. В 2011 году он баллотировался в ЗакС от ЕР, но не прошел.   

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама