ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 9 сентября 2013, 15:43

Штаб Собянина не планирует обсуждать чистоту выборов с Навальным

В штабе избранного мэра Москвы Сергея Собянина заявляют, что переговоры, которые собирался провести оппозиционер Алексей Навальный, не входят в его компетенцию. Представители штаба также отмечают, что чистота итогов кампании подтверждена независимыми наблюдателями.

"В данном случае Алексей Навальный обращается не по адресу. Правильность подсчета голосов можно оспаривать либо в избиркомах, либо в суде", - заявил источник в штабе Собянина, комментируя предложение Навального провести переговоры по итогам выборов мэра Москвы.

"Кроме того, за чистотой и корректностью голосования наблюдал целый ряд независимых организаций, и все они заявили, что результаты выборов нельзя подвергать сомнению", - отметил источник "Интерфаксу".

Напомним, ранее кандидат в столичные градоначальники от партии "РПР-ПарНаС" Алексей Навальный в очередной раз не согласился с итогами выборов. Он заявляет, что готов встретиться с Сергеем Собяниным, который победил на выборах, и выслушать его объяснения. На встрече с Собяниным Навальный планировал обсудить гласный и открытый пересчет голосов и анализ видеозаписей на всех "проблемных" участках, а также проведение гласной проверки всех реестров заявок для голосования на дому.

* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости28 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама