ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 12 мая 2004, 15:23

Определены кандидаты в члены Горизбиркома, которых должен утвердить ЗакС

В ЗакС Петербурга внесен список кандидатов в члены Горизбиркома, которые должны быть утверждены городским парламентом. Напомним, что полномочия предыдущего состава Горизбиркома истекли 16 марта, однако были продлены на месяц в связи с выборами президента РФ. Новый состав комиссии должен быть избран не позднее середины июня.
Напомним также, что всего в состав ГИК входят 14 человек. Половина из них утверждается ЗакСом, а половина  лично губернатором Валентиной Матвиенко. Из этого числа две кандидатуры вносит ЦИК РФ: один из кандидатов, соответственно, утверждается ЗакСом, второй  губернатором. Четыре кандидата выдвигаются от четырех фракций Госдумы РФ: два из них также утверждаются городским парламентом, два  губернатором.
ЗакСом будут утверждаться кандидаты от двух фракций Госдумы  ЛДПР и КПРФ, кандидаты от фракций Единая Россия и Родина будут утверждаться постановлением губернатора. Как стало известно корреспонденту Фонтанки, кандидатуры уже определены. Так, от фракции ЛДПР должна быть выдвинута руководитель петербургского отделения партии Елена Бабич; от КПРФ согласована кандидатура профессора кафедры теории и истории государства и права юридического факультета Петербургского гуманитарного университета профсоюзов Юрия Баскина. От фракции Единая Россия согласована кандидатура аспиранта кафедры государственного и административного права юридического факультета Сергея Белова, от фракции Родина будет представлена кандидатура Сергея Суркова.
Как передает корреспондент Фонтанки, в ЗакС Петербурга поступили документы по 25 кандидатурам в члены Горизбиркома. Среди них  11 из 14 членов Горизбиркома прошлого созыва: Игорь Зуев, Василий Киселев, Дмитрий Краснянский, Елена Мамонтова, Сергей Ованисьян, Татьяна Пастушкова, Ольга Романовская, Марина Сахарнова, Валерий Сафонов, Александр Селезнев, Владислав Щербаков.
Кандидатура Марины Сахарновой предложена ЦИКом РФ (по губернаторскому списку от ЦИКа будет выдвинут председатель Горизбиркома прошлого созыва Александр Гнетов).
Среди других кандидатур, поступивших на рассмотрение в ЗакС: помощник депутата ЗакСа Константина Серова Виктория Васильева, выдвинувшаяся от МОN50, заместитель председателя Санкт-Петербургской региональной общероссийской общественной организации "Центр поддержки молодежных инициатив" Сергей Тихомиров, входящий в партию ЛДПР, директор ООО Юридическая контора ЮСТИЦИЯ Алексей Ломов от МО Шувалово  Озерки, а также Виталий Сергеев от МО "Автово" и Алексей Петухов от партии Развитие предпринимательства, Рашид Мамин от партии Родина, Константин Этингоф от СПС и Яблока, Ева Либуркина от Демократической России; П.П.Глушенко от городского отдления КПРФ В Петербурге; А.Н.Большев от исполкома МОО Единство ради Прогресса; А.Беляев от высшего совета ЛДПР; М.Воронков от регионального отделения РПЖ; Ольга Покровская от регионального отделения партии Яблоко.
Голосование по кандидатурам, утверждаемым ЗакСом, пройдет 2 июня. Выдвижение кандидатур по губернаторскому списку закончится 14 мая.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама